[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Страница 1 из 3123»
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Пора уходить?
Пора уходить?
Nat21Дата: Вторник, 04 Май 10, 12:31 | Сообщение # 1
эксперт - консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Награды: 0
Статус: Offline


К сожалению, любимая работа не всю жизнь остается любимой. Может наступить такой момент, когда понимаешь: лучше где угодно, только не здесь. Здесь я не приношу пользы и не чувствую радости. Как, по каким "приметам" можно понять, что пора уходить?
 
VitavinДата: Четверг, 09 Декабрь 10, 15:15 | Сообщение # 2
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline


Основной приметой, скорее даже ориентиром, является субъективное восприятие рабочего процесса. Если Вы реализовали все, что могли реализовать, нет смысла превращать работу в рутину. Как только исчезает элемент творчества, - исчезает и интерес к выполняемому действию. Но, как я поняла, Вы еще не почувствовали, что "пора уходить"?
 
Nat21Дата: Четверг, 09 Декабрь 10, 16:43 | Сообщение # 3
эксперт - консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Награды: 0
Статус: Offline


Я в силу своих личных особенностей пытаюсь время от времени хлопнуть дверью - просто потому, что устала от безденежья и бумажной рутины. Но мне время от времени подбрасывают "вкусняшку" в виде участия в профессиональном конкурсе или повышения в должности. Вроде бы и работы больше, денег меньше - но уйти сейчас означает признать свое поражение, свою слабость и непрофессионализм. Сделать и уйти достойно - другое дело, но в таком случае уже и уходить не хочется. Так и работаю.
 
Evgeniy66Дата: Понедельник, 13 Декабрь 10, 12:45 | Сообщение # 4
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline


Позвольте с вами не согласиться, мои юные коллеги! Прежде всего с самим посылом: "К сожалению, любимая работа не всю жизнь остается любимой." Это очень опрометчивое заявление для педагога. Продолжу этот ряд: любимая жена не всю жизнь остается любимой..., любимые родители не всю жизнь остаются любимыми..., и так далее. Но, почему то, эти составляющие ряда, уверен, вызовут у вас отторжение и возмущение, а первое - нет. А на каком основании? Это звенья одной и той же цепи и не более. Мало того, любимая работа на всю жизнь остается любимой в не зависимости от того, будет ли последующая работа более денежной или более пристижной и так далее!!! Уже хотя бы потому, что она была л ю б и м о й Вами, а все остальные нет. В самой постановке вопроса заложен глубочайший философский смысл и не стоит упрощать его. А вопрос об уходе решается совершенно по другим основаниям. Хотелось бы продолжить диспут. Пытливой молодежи полезно будет. С уважением.
 
nadezhdaДата: Понедельник, 13 Декабрь 10, 14:03 | Сообщение # 5
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 772
Награды: 8
Статус: Offline


Quote (Evgeniy66)
Это очень опрометчивое заявление для педагога. Продолжу этот ряд: любимая жена не всю жизнь остается любимой..., любимые родители не всю жизнь остаются любимыми..., и так далее

А если попробовать другой ряд ... любимое платье, любимый цвет, любимый город..... то возможно и любимая работа тоже может уйти в категорию нелюбимой из-за того что, слишком много указаний инструкций, и нет полету творчества, заниматься именно с детьми и тем что нравится..., а не стараться выполнить все указания сверху... cool да и переучиваться попросту лень... в ногу со временем жить ой как сложно(((( .

Давно известна аксиома ЛЮБОВЬ это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД))))

 
Evgeniy66Дата: Вторник, 14 Декабрь 10, 11:40 | Сообщение # 6
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline


Уважаемая Надежда, здравствуйте! С админом и дискутировать, вроде бы, не ловко. (Кто в хате хозяин?!) Но, тем не менее, отважусь! Вы предложили ряд ДРУГОЙ! Но ведь ряд то получился не другой, а тот же!!! Просто Вы его продолжили. И не более. Ведь любимый цвет, и любимый город, и любимая тряпка и т.д. они и потому любимые, что любимые! И ни при каких условиях из любимых не выпадают. Вспомните свою любимую куклу... Разве она перестала быть любимой после того, что Вы выросли, а родители ее выбросили на свалку? И не взирая на то, что большая часть активной жизни уже позади, нет-нет, да и вспомнится любимая Дашенька в определенные, не лучшие моменты жизни. И так хочется поругать ее, покормить ее, поучить уму-разуму, пожаловаться на обидчиков ... Ведь только она Вас лучше всех и понимала. Да, поезд ушел. Дашеньки нет. Но она от этого в разряд не любимых не перешла. А все, что находится в дальнейших аргументах, не имеет общего с предметом дискуссии. Это всего лишь условия (объективные и субъективные), в которые поставлен человек. А здесь вступают в силу совсем другие механизмы, определяющие наши приоритеты. Человек вынужден выбирать между любовью и тем, где и как ему будет жить комфортнее. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Устал воевать с бездарным руководством или с безграмотнм педколлективом? Конечно, нужно уходить. Плетью обуха не перешибешь. А работа любимая от этого не перестанет быть любимой. И вспоминаться всегда будет с ностальгией! Ну, что ж Admin, к барьеру! Ваш выстрел первый! С уважением. Евгений.
 
nadezhdaДата: Вторник, 14 Декабрь 10, 13:27 | Сообщение # 7
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 772
Награды: 8
Статус: Offline


Добры день, Евгений! Возможно я и погорячилась или не вникла в ряд... ))), но
Quote (Evgeniy66)
Вспомните свою любимую куклу... Разве она перестала быть любимой после того, что Вы выросли, а родители ее выбросили на свалку? И не взирая на то, что большая часть активной жизни уже позади, нет-нет, да и вспомнится любимая Дашенька в определенные, не лучшие моменты жизни. И так хочется поругать ее, покормить ее, поучить уму-разуму, пожаловаться на обидчиков ... Ведь только она Вас лучше всех и понимала.

не помню свою любимую куклу, так не играла в куклы))) все больше спорт , худ.самодеятельность и др. активные занятия)))).

Для меня моя работа любимая, но чтоб она таковой оставалась мне приходилось менять место работы, именно потому что тесно было в тех рамках, в которых находилась в тот момент. Кроме этого эту-то любовь нужно все время подпитывать, как и с любимым мужем))) лелеять, заботиться чтоб не зачахла...эта любовь к работе. Много приходилось для этого работать и над собой, привлекать единомышленников, пробивать глухую стену. Обжигалась, но ... жизнь не стоит на месте wink учиться приходится все время..... Любимая работа, это не значит работа в одном месте wink . Так что уходя не ухожу!!!

 
Evgeniy66Дата: Среда, 15 Декабрь 10, 11:46 | Сообщение # 8
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline


Ура, Админ! Виват, Admin!!! Теперь Вы вся, как на ладони. (Почти белые стихи получились!) Этот Ваш выстрел настолько мощный, классный, концентрированный и всеобъемлющ, что его анализировать нужно долго, с чувством, толком, расстановкой и с большой пользой для молодежи. Однако, мне обещали платить всего 0,07 у.е. за сотню и не более. А жаль! Ведь диспут можно поднять на всю Россию и более!!! (К всеобщей пользе и нашему с Вами удовольствию. Ведь нет ничего важнее, при нормальных условиях существования, чем получать положительные эмоции.) Исходя из моих меркантильных соображений, можно было бы и свернуть дискуссию. Но, исключительно из уважения к Вашей спортивной юности, немного продолжу. И в качестве маленького гандикапа небольшая реплика. (Гандикап (англ. Handicap) — многозначное слово, которое может означать: Гандикап (спорт) — в спорте способ отражения лидерства на предыдущих этапах в более раннем выпуске на старт в последующих, синоним слова фора.) Да, прошу меня простить, ведь я не знал, что Вы не играли, как большинство всех маленьких девочек в каколки! Но ведь в спорте были абсолютно аналогичные ситуации! Думаю, это понятно... Читая Ваши строки, я не увидел связи высказанного, хотя и очень интересного и важного, с темой дискуссии " Пора уходить?". Все, что Вами изложено, есть попытка убедить себя через высказывание мне, что жизнь Вами до сегодняшнего дня прожита не зря. И все баталии и перепетии оправданы. Это, наверное, так и даже, скорее всего, так. Поэтому, еще раз, виват, Admin!!! Но это не есть тема дискуссии. И расти нужно, и хлопать дверью нужно, и отстаивать свое мнение нужно (равно как и признавать его ошибочность без обид и интриганства - нужно!), и пускать в ход локти необходимо, ибо правда беззубой не бывает!!! - все это надо! Но это к вопросу "Пора уходить!" не имеет отношения. Это есть обычные трудовые взаимоотношения в педагогическом коллективе. Вот если ситуация перешла предел дозволенного в корпоративе, на заседаниях педсовета, цикловой комисси или родительского комитета - только тогда можно рассматривать вопрос, а не "Пора уходить?" с ЛЮБИМОЙ РАБОТЫ. Вообще, с работы! Например, на пенсию, или менять профиль деятельности, если молоды и есть потенциал. Ваша ситуация "уходя не ухожу" красива, но не для данного обширного дискуссионного случая. Огромное спасибо! Был счастлив пообщаться. Возможно, еще пообщаемся. С уважением. Евгений.
 
nadezhdaДата: Среда, 15 Декабрь 10, 12:02 | Сообщение # 9
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 772
Награды: 8
Статус: Offline


Quote (Evgeniy66)
Вот если ситуация перешла предел дозволенного в корпоративе, на заседаниях педсовета, цикловой комисси или родительского комитета - только тогда можно рассматривать вопрос, а не "Пора уходить?" с ЛЮБИМОЙ РАБОТЫ.

Именно тогда

Quote (Nat21)
Может наступить такой момент, когда понимаешь: лучше где угодно, только не здесь

Это считаю одна сторона вопроса "пора уходить", другая сторона этого же вопроса уходить из этой организации, и заниматься любимой работай)))

 
Evgeniy66Дата: Пятница, 17 Декабрь 10, 11:17 | Сообщение # 10
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline


Уважаемый ADMIN! Здравствуйте. Каким-то удивительным образом, мои сообщения исчезают (или не появляются) на форуме! Осмелюсь их продублировать, на всякий случай. Письмо получил. Пытался связаться с Вами по ICQ, но анти-спам уж больно крутой и злючий, собака. Мой ICQ 495504126. С уважением. Евгений.

Добавлено (17 Декабрь 10, 12:17)
---------------------------------------------
Доброго дня или ночи, уважаемые коллеги! Что-то меня настораживает зловещая тишина вокруг предложенной темы. Ведь педагогическое сообщество, отнюдь, не инертная и безликая масса в своем большинстве. И я, кажется, догадываюсь о причине аппатии. Думаю, что вы даже правы, так нехотя реагируя на предложенную тему. Ну, что за тема "Пора уходить?" Вот если бы тема звучала так: "Пора уходить...?", тогда другое дело! Это же все расставляет по своим местам!!! И в этой связи предлагается ракссмотреть вопрос:
- А не пора ли уходить с любимой работы, если тебя избивают в присутствии детей дебильные родители?
- А не пора ли уходить с любимой работы, если тебе дерзят в наглую ученики? Заранее зная от старшеклассников или родителей о предстоящей безнаказанности! И так далее.
- А не пора ли уходить с любимой работы, если почувствовал, что корпоративный интерес (читай, порочная честь мундира) педколлектива не поддерживает тебя в твоих прогрессивных устремлениях?
- А не пора ли уходить с любимой работы, если ты созрел до понимания того, что система образования и подготовки кадров во всех звеньях корумпирорвана, прогнила насквозь и существует номинально....
ТАК НЕ ПОРА ЛИ УХОДИТЬ, ЕСЛИ ТЫ ЧЕСТНЫЙ ПЕДАГОГ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ И ПРОСТО ГРАЖДАНИН???
А может быть проще, как остальные "серые мышки"? Молотить под "дурачка", доработать спокойно до пенсии, с почетом уйти на заслуженный отдых. Может даже правительственную награду схлопотать? А дебилы пусть получают АТТЕСТАТЫ, ДИПЛОМЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВА?
А ведь встанет вопрос перед собой: Так достиг ли я того, что ставил перед собой в активной боевой юности, так тем ли путем прошел по жизни, к которому меня готовили, так сеял ли я "Разумное, Доброе, Вечное?"....
Вот и предлагаю вам, коллеги, раскрутить эту интереснейшую и важнейшую в нашей профессии тему!!! "Жиг, жиг, жиг, Кто на новенького?" (Из песни известного и любимого фильма). С уважением. Евгений.

 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Пора уходить?
Страница 1 из 3123»
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Статистика
Орфография

Система Orphus