Курьезный случай на уроке |
nadezhda | Дата: Пятница, 01 Август 08, 10:35 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Урок, это такое увлекательное зрелище. Иногда случаются смешные истории, о которых потом долго вспоминаешь со смехом. Однажды во время контрольной работы подписывая титульный лист я произношу слово коллЕдж, с ударением на Е, ученик делает замечание, что слово произносится кОлледж, с ударением на О. Я объясняю, что слово имеет двойное ударение, можно произносить и так и так. И тогда ...., как говорит Задорнов звучит шедевр, :"а почему тогда пишется кОлледж"??. Класс в секунду грохнул таким смехом, что из соседнего кабинета прибежал зав.отделением. :D
|
|
|
|
|
spobokoff | Дата: Суббота, 11 Октябрь 08, 12:57 | Сообщение # 2 |
 заглянувший
| У меня на практике был первый зачетный урок. Я, конечно, переволновалась, конспект несколько раз переписывала, и в окончательной версии не успела подписать себе ответы на вопросы, которые планировала задать ученикам. Думаю - ничего страшного: ну, что я, программу шестого класса не знаю? И вот стою у доски, рассказываю детям тему, а на задней парте - методист, учитель и все остальные практиканты из нашей школы. Все идет как по маслу - дети слушают, отвечают, но тут дело доходит до упражнения, где надо было задать вопросы к числительным. Я читаю предложение: "За семью замками спрятана эта тайна" и говорю детям: - В этом предложении числительное "семью" стоит в творительном падеже и отвечает на вопрос: "Сколькью!" Тут понимаю, что сморозила что-то не то, и продолжаю: _ То есть на вопрос "сколькИми!"! Еще через секунду до меня доходит, что опять не так. И с третьего раза я уже выговорила:"СкОлькими!" Методист после урока посмеялась, но пять все-таки поставила!
Сообщение отредактировал spobokoff - Суббота, 11 Октябрь 08, 12:58 |
|
|
|
|
Кирюшка | Дата: Воскресенье, 16 Ноябрь 08, 18:05 | Сообщение # 3 |
 заглянувший
| На перемене один ученик говорит другому: - Ромка, твою фамилию нужно писать Каличкин или Количкин -Конечно же Каличкин, от слова "кольцо" Класс грохнул от смеха.
Кирюшка
|
|
|
|
|
заглянувший | Дата: Понедельник, 09 Февраль 09, 16:38 | Сообщение # 4 |
| Рассказываю деткам о кролике, уходе за ним. И тут самая умная девочка, тянет руку, встает и добавляет: -"А еще его можно зарезать и съесть!"
|
|
|
|
|
Ushba | Дата: Пятница, 20 Январь 12, 16:57 | Сообщение # 5 |
 новичок
| Когда-то в 90-х наша школа участвовала в каком-то проекте и мы в ту пору назывались "экологической гимназией". Каждый год у нас проводились экологические недели по предметам, в течение которых учителя придумывали всякие мероприятия, связанные с экологией. Идет экологический урок литературы в 5 классе. На доске репродукция картины Шишкина "Утро в сосновом лесу" с очаровательными мишками. Учитель задает вопрос:"Дети, что нам дает лес?". Дети отвечают:" Древесину, из которой делают бумагу, ягоды, грибы" и т.д. Учителю это кажется недостаточным и она продолжает из них выуживать:" А еще что?". Фантазия детей иссякла. Тогда учитель говорит : "Дети, а про шубы вы забыли?" :))) И это на экологическом уроке.
|
|
|
|
|
tanyushka | Дата: Пятница, 02 Март 12, 17:07 | Сообщение # 6 |
 заглянувший
| Я меня был случай на уроке, может и не очень смешной, но дети смеялись долго. Я первый раз пришла на урок одного из класса. Все как всегда. Сидит ученик с очень красивыми кудрявыми волосами, до плеч. И такой симпатичный человечек, милашка. Вызываю детей к доске, дошла очередь до этого ребенка, я и говорю:" Девушка, идите к доске!" Показывая на этого ребенка. Весь класс замер, смотрят и не могут понять, какую девушку я вызываю. Потом один мальчик спрашивает: "А Вы какую девушку вызываете к доске?" Ну я и говорю, подойдя к этому ученику и говорю "Вас!" Весь класс начал смеяться, кудрявый ребенок покраснел, а я в недоумении стояла возле него. Затем он медленно встал и сказал "Меня зовут Виктор и я не девушка". Я была в шоке!!! Конечно попросила прощение и оправдывалась его красотой и волосами. Так что и такое бывает. Но в тот момент я готова была сквозь землю провалиться. ^_^
Сообщение отредактировал tanyushka - Пятница, 02 Март 12, 17:09 |
|
|
|
|
РоманБ | Дата: Четверг, 05 Апрель 12, 13:24 | Сообщение # 7 |
 новичок
| Знаете, по-моему, наиболее курьезные случаи происходят на уроке, когда учитель впервые читает список учеников, проверяя присутствующих. А ведь фамилии у них могут быть очень разные... Мой Вам совет: поручите это дело старосте
|
|
|
|
|
Sveta62 | Дата: Пятница, 06 Апрель 12, 12:57 | Сообщение # 8 |
 новичок
| Случай, что я опишу, произошел не на уроке, а во время тестирования моей внучки перед поступлением в первый класс. Беседа с психологом. Психолог: "Назови овощи зеленого цвета" Внучка: "Огурец, капуста.... " П. - Что и всё? Больше не знаешь? В. - Не могу больше вспомнить... П. - А помидоры? В. - Так они же красные!!! П. - Красными они в валенках становятся! А так они - зеленые!
Внучка вышла от психолога обогащенная новыми знаниями ))))
|
|
|
|
|
nadezhda | Дата: Пятница, 06 Апрель 12, 14:17 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Quote (Sveta62) В. - Так они же красные!!! П. - Красными они в валенках становятся! А так они - зеленые!
Внучка вышла от психолога обогащенная новыми знаниями ))))
Здорово!! Психолога к нам в Молдавию, да на плантацию!!! И знания будут и опыт)))
|
|
|
|