[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Страница 1 из 212»
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Кредит недоверия
Кредит недоверия
Nat21Дата: Вторник, 20 Апрель 10, 10:40 | Сообщение # 1
эксперт - консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Награды: 0
Статус: Оффлайн


В очередной раз пришла срочная телефонограмма. Очередная проверка, на этот раз со стороны прокуратуры, приготовить все учебные планы. Пообещали, что еще и поурочные планы проверять будут... И если бы это в первый раз! Нашу работу проверяют все, кому не лень: от совета ветеранов до госнаркоконтроля. И у всех - угрозы, санкции. И от всех - требования.
Нам не доверяют - это так надо понимать?
 
kinkaДата: Вторник, 20 Апрель 10, 14:11 | Сообщение # 2
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Похоже, что действительно не доверяют. Иначе зачем такое немыслимое число проверок? По моему, если сократить количество проверяющих инстанций и их сотрудников, то в бюджете страны образуется колоссальный резерв. А на уроках начнется более творческая работа. Проверять педагога нужно до приема на работу. Тесты на профпригодность к работе в школе, оценка общего уровня развития и т. д. А если человек подошел, и ему дали работу, - то следует еще и дать ему работать.
 
alejissДата: Среда, 21 Апрель 10, 16:28 | Сообщение # 3
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Я вообще не понимаю, почему у нас в стране от учителя требуют столько бесполезной писанины в виде планов, отчетов и прочих бумажек? Ведь инспектирующим комиссиям прекрасно известно, что весь этот комплекс "методических рекомендаций" пишется за 2-3 дня, из года в год меняются только календарные даты проведения мероприятий. А ведь определяющим качеством в работе учителя должно быть умение заинтересовать и чему-нибудь научить школьника.
Конечно, проверки должны быть. Но надо проверять не умение педагога быстро печатать или красиво написать план, а то, чему он научил детей. Можно проводить открытые уроки, на которых члены комиссии смогут пообщаться с учениками, проверить уровень их знаний; провести анонимный опрос учеников, который и покажет чего стоит тот или иной педагог.
 
Nat21Дата: Пятница, 23 Апрель 10, 17:22 | Сообщение # 4
эксперт - консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Кто бы посчитал, сколько процентов времени учитель тратит именно на детей и на уроки для них. Процентов 20? 10? Все остальное - отчеты, бумаги, бессмысленные совещания...
 
Nat21Дата: Понедельник, 26 Апрель 10, 12:47 | Сообщение # 5
эксперт - консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Сегодня снова читали на совещании приказы, распоряжения и инструкции... За нарушения в журнале - штраф, за неправильно оформленный тематический план - штраф, и при этом на такие суммы, которые я и в глаза не видела...
Интересно, чиновники при составлении таких распоряжений отталкиваются от своих зарплат или от наших?
 
nadezhdaДата: Понедельник, 26 Апрель 10, 14:48 | Сообщение # 6
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Путин похвалил "два Алтая" за высокую зарплату учителей.
"В Сибири в четырех субъектах федерации средняя зарплата учителей превысила среднюю зарплату по региону более чем на 20%, отмечает РИА Новости.
Об этом в Тюмени на недавнем заседании президиума совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике заявил премьер правительства РФ Владимир Путин.
В субъектах Федерации, внедривших новые системы оплаты труда, заработная плата педагогов растет намного быстрее, чем там, где этого делать пока не спешат, сообщил премъер. В 20 из них средняя зарплата учителей достигла средней зарплаты по региону.
При этом он подчеркнул, что "в семи из них средняя зарплата учителей превысила среднюю зарплату по субъекту Федерации более чем на 20%. Могу привести в качестве положительного примера такие субъекты Российской Федерации, как Калининградская, Саратовская области, Алтайский край, Еврейская автономная область, Республика Бурятия, Томская область, Республика Алтай".
Стоит отметить, что некоторый рост зарплаты учителей, достигнутый в ходе внедрения "новых систем оплаты труда" преимущественно связан с согласием властей группы регионов пойти на предложенное федералами внедрение подушевого принципа финансирования школ с последующей ликвидацией оказавшихся недоукомплетованными школьных учреждений ("реструктуризацией"). Так, на Алтае с его большим сельским населением эта система, наряду с некоторым ростом зарплаты учителей реально уже привела к ликвидации сотен школьных учреждений, и, по оценке ряда экспертов, поставила под угрозу нормальное функционирование системы всеобщего среднего образования на ближайшие десятилетия."

Наверно из этого расчета такие инструкции

 
Nat21Дата: Вторник, 27 Апрель 10, 13:08 | Сообщение # 7
эксперт - консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Но ведь почти все про рост зарплаты при НСОТ - это вранье чистой воды! Несколько раз в "Первом сентября" приводили конкретные статистические данные, а не бодренькие общие слова, подготовленные специально для правительства - зарплата в большинстве регионов реально уменьшается!
 
slissДата: Воскресенье, 20 Ноябрь 11, 17:51 | Сообщение # 8
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Не забывайте, пожалуйста, что школа, техникум, ВУЗ выполняют заказ государства. Политики выбирают, кто им нужнее: необразованное стадо, узкопрофильный специалист или всеобъемлющее светило. Наша система привыкла так жить - один делает, пятеро проверяют. Возьмем, к примеру, пассажирские перевозки: минимум четыре проверяющих органа!
На мой взгляд, общество давно позабыло, что образование дается не только в школе; но и дома, в кружках по интересу и т.д. У большинства обывателей есть установка: "Учителя должны учить". И в общей массе люди не знают, а чему именно должны учить, но упорно будут требовать отчитываться. Ведь проверять проще, чем помогать.
 
iloshinkaДата: Вторник, 29 Ноябрь 11, 08:24 | Сообщение # 9
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Возможно, что какие-то родители пишут на вашу школу жалобы и от этого возникают все ваши проверки, так как обычно, если все тихо и нет недовольных такой тотальный контроль от вышестоящих органов не происходит.
 
nadezhdaДата: Вторник, 29 Ноябрь 11, 09:56 | Сообщение # 10
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Quote (iloshinka)
так как обычно, если все тихо и нет недовольных такой тотальный контроль от вышестоящих органов не происходит.

НЕ верю, что в школах сейчас тихо и гладко. Это значит боятся вынести "сор из избы", но когда взрывается..то мало никому не покажется. Я бы не хотела в таком "болоте" работать. Как правило в таких школах полный тоталитаризм - для вышестоящего начальства все шито-крыто, а внутри...!!!!!!!!!!!!???? wacko wink
 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Кредит недоверия
Страница 1 из 212»
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus