[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Нужно ли ходить в школу?
Нужно ли ходить в школу?
JenkaДата: Среда, 04 Июнь 08, 13:49 | Сообщение # 1

Какие знания мне нужны, чтобы жить в сегодняшнем мире? И обязательно ли ходить в школу после того, как научился читать и писать?

DinaДата: Среда, 04 Июнь 08, 14:00 | Сообщение # 2

Да, я начала читать книгу "богатый папа,бедный папа", до конца еще не дочитала, но... Пока я на стороне знаний, то-есть учиться. Правда и бедным не хочется быть))

JenkaДата: Пятница, 06 Июнь 08, 18:57 | Сообщение # 3

Дело в другом...надо не надо...как соединить это вместе? Чтоь одно другому не мешало?

tatianaДата: Воскресенье, 27 Июль 08, 18:56 | Сообщение # 4
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Я думаю, что школа нужна не для того, чтобы пичкать знаниями, а для того, чтобы научить эти знания добывать в нужный момент и применять. А это значит, что школа должна учить не просто читать и писать, но и обязательно дать способы работы с информацией и конечно же учить развивать у себя познавательные процессы (восприятие, внимание, память, логическое мышление, воображение) и обязательно творчество. А еще школа должна научить жить: общаться, беречь свое здоровье, планировать, экономить и т.п. Соответственно и изучамые предметы должны быть совершенно другими. Как то давно читала об этом у ТРИЗовцев, они предлагали ввести в школу предметы более приближенные к жизни, жалко, что общественность их не поддержала.

nadezhdaДата: Вторник, 29 Июль 08, 08:03 | Сообщение # 5
100
Награды: 8

совершенно согласна, что школа не учит жить в этом мире...имея богаж знаний и не знать как их применять -это про нашу школу. Но недавно услышала, о том кто же учит наших детей, кто идет в педагоги, это те кто не прошел в другие вузы. Разве такие учителя смогут научить думать и привить способность добывать знания. Иногда некоторые ученики бывают более осведомленные чем их учителя((( в той или иной области. А что касается компьютерных технологий, здесь и вообще мрак. Сейчас Министерством Просвещения поставлена задача освоение педагогами компьютера, но пока это обязательно только для администрации школ.(((

tatianaДата: Четверг, 31 Июль 08, 20:33 | Сообщение # 6
новичок

Это верно, пока сверху не будут настаивать, чтобы учителя осваивали компьютерные технологии, расшевелить многих вряд ли удастся. И то, что сильные ученики и большинстве своем не идут в педагоги - так ведется давно. Помню случай: ко мне в пединституте, где я получала второе образование (потянуло все-таки в учителя), ко мне подвели одного студента, чтобы я ему решила и объяснила небольшое задание на координаты точек. Так вот, я этому будущему учителю математики долго объясняла, что такое вообще система координат и где там Х и где У. А чтобы поднять престиж нашей профессии, и чтобы к ней потянулась "сильная" молодежь, здесь нужна огромная работа нашего правительства, как впрочем и во многих других делах...

AnnaДата: Понедельник, 18 Август 08, 13:19 | Сообщение # 7
заглянувший

И снова затрагивается престиж преподавателя. Недавно совсем встретила книгу "Если хочешь стать богатым - не ходи в школу?". До конца ещё не дочитала, но суть в том, что многие из богатых ныне людей в школе учились абы-как. Они учились у жизни. Школа, как она существует сегодня - не является источником знания "как построить успешную жизнь", не отвечает на вопрос "как стать успешным?". И таких книг очень много. Нужна реформа образования, но не такая, какую пытаются ввести сейчас "а вот и я!", а продуманная и взвешенная. Чтобы в учебниках не было тупых (в том числе и грамматических) ошибок, чтобы мы не гнались за Западом, а переняв всё лучшее у них, создали что-либо хорошее, что поможет нашим детям лучше ориентироваться в мире. Ощущение от реформ, проходящих сейчас - "лишь бы как!". А страдают НАШИ дети, не американские, на китайские - НАШИ! За что? wink

то, что нас не убивает - делает лишь сильнее...

nadezhdaДата: Понедельник, 18 Август 08, 16:35 | Сообщение # 8
100
Награды: 8

Quote (Anna)
что многие из богатых ныне людей в школе учились абы-как.

Начнем с того, что богатых людей все-таки меньше чем бедных. И если мы будем все "учиться у жизни", вряд ли можно будет говорить о развитии. Ведь деньги, да очень многое решают, но кроме денег есть и другие ценности. wink
Бездушие и практичность, этому можно у жизни научиться, где правят деньги. Ведь не все богатые понимают, что давать всегда приятней чем брать. Есть масса людей, которые у силу различных причин (болезнь, возраст и т.д.) не могут в принципе стать богатыми.
Но согласна, что школа в теперешнем её состоянии, не учит жизни. Может не те предметы, преподают? Или педагоги-неудачники. У меня был случай на уроке. Читая курс "основы экономики" студент меня спрашивает, почему я так хорошо разбираясь в экономических процессах, не имею своего бизнеса. И был очень удивлен, когда я ему ответила, что мне моя работа нравится, ведь кроме денег нужно еще получать оттого, что ты делаешь удовольствие.

tataДата: Среда, 20 Август 08, 14:44 | Сообщение # 9
заглянувший

Ну насчет того, что школа не учит жизни, я не согласна. У нас в Украине - она очень этому как раз и учит: что можно не учиться, а родители заплатят, и все будет ОК; что отношение к детям субъективное, и зачастую зависит от размера помощи школе родителей, и т.п. До тех пор, пока государство не поймет, что "ошибки учителей обходятся не менее дорого, чем ошибки врачей, только они слишком поздно заметны", и не обеспечит учителя достойной зарплатой и социальной защитой, престиж учителя вряд ли поднимется. А значит, и количество случайных людей в школе не снизится.

miks52Дата: Суббота, 23 Август 08, 16:22 | Сообщение # 10
заглянувший

конечно нужно ходить, это как минимум расширяет кругозор, дает дополнительные знания без которых современный человек не может считаться умным и образованным. Он как минимум дожен быть хотябы в курсе дела в тех знания которые школа преподает...

maksim

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Нужно ли ходить в школу?
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus