[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 11
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Современный мультимедийный урок » Мультимедийный урок - вчерашний день.
Мультимедийный урок - вчерашний день.
ArhatДата: Пятница, 04 Май 12, 13:59 | Сообщение # 1
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Мультимедийный урок - это ноу-хау вчерашнего дня. День сегодняшний и завтрашний диктуют необходимость вывести традиционный урок на порядок выше устаревшего шоу с использованием громоздкой дорогостоящей техники. Иначе мы проиграем учеников Интернету.

dian-ochkaДата: Суббота, 05 Май 12, 14:00 | Сообщение # 2
заглянувший

Замечание вполне обоснованное, ведь все вокруг поднимают тему того, что интернет занял основную часть жизни людей, вытеснив все остальные увлечения и занятия, особенно подвижные. А мультимедийный урок может запомниться только своей эффектностью, затмив суть и цель, поставленную перед учениками или студентами.

Vladimir123Дата: Понедельник, 07 Май 12, 17:22 | Сообщение # 3
заглянувший

С вами нельзя не согласится. Интернет завоевывает все больше внимания. Я бы не сказал, что мультимедийный урок - это завтрашний день. Дело в том, что доступность интернета и изобилие информации в нем дает возможность индивидуального обучения каждому.

Lord_YaroslavДата: Понедельник, 28 Май 12, 07:47 | Сообщение # 4
заглянувший

В чем-то я с Вами согласен, безусловно. Интернет - действительно большой источник информации. Но касательно мультимедийных уроков - тут Вы ошибаетесь - это ни вчерашний, но и уж тем более не завтрашний день. Дело в том, что современные технологии позволяют создать нечто, намного эффективнее мультимедийного урока, к примеру интерактивные системы обучения, содержащие в себе большой объем материала, и позволяющие всем пользователям одновременно работать с этой системой, независимо друг от друга, при этом не требуеться никакого дополнительного оборудования, только Интернет (локальная сеть) и ПК с браузером.

Сообщение отредактировал Lord_Yaroslav - Понедельник, 28 Май 12, 07:48

ladyinredДата: Понедельник, 28 Май 12, 09:47 | Сообщение # 5
заглянувший

Quote (Arhat)
Иначе мы проиграем учеников Интернету.

Согласна с вами. Мультимедийный урок выглядит эффектно, но не нужно отказываться от простого общения на уроке. К тому же, нужно учитывать возраст учеников, их уровень развития.

LidiiikaДата: Четверг, 31 Май 12, 15:38 | Сообщение # 6
заглянувший

К мультимедийному уроку надо относиться как к одной из форм проведения урока. В некоторых случаях он более эффективен, чем традиционный урок. И тогда, нужно использовать это преимущество. В целом, я за то, чтобы сохранилась традиционная система обучения с крепкими базовыми знаниями. А в интернете столько противоречивой информации, что приходится часто сомневаться в ее достоверности...

Nat21Дата: Пятница, 01 Июнь 12, 05:57 | Сообщение # 7
эксперт - консультант

Складывается ощущение, что кроме Lord_Yaroslav и Lidiiika никто из дискутирующих не то что не пробовал подготовить, но и не присутствовал при мультимедийном уроке. На мой взглая, обвинять мультимедиа в устаревании - все равно что обвинять в этом классную доску, указку и голос учителя. Не устаю повторять: это просто один из инструментов, но никак не метод обучения.

alf5022Дата: Четверг, 07 Июнь 12, 16:45 | Сообщение # 8
заглянувший

Мультимедийные уроки-это прежде всего,успех у детей! Современные ученики-это и хакеры,и сисадмины в одном лице)))И материал,который мы им пытаемся впихнуть "по старинке",они не усваивают,да и не хотят!Вспомните,как проходили ваши уроки в детстве!Я ни в коем случае не хочу обидеть учителей-"ветеранов"НО надо в ногу со временем идти!Я проводила мультимедийные уроки по музыке,и могу сказать точно,что дети их воспринимают на УРА. Во первых,доступно и понятно,во вторых,интересно для ребят.В общем,коллеги!Приобщайтесь,обучайтесь,и проводите!даю 100%-ваш урок будет самым любимым у детей)

avuДата: Суббота, 11 Август 12, 08:12 | Сообщение # 9
заглянувший

Мультимедиа - это, прежде всего звук и видео. Это два основных канала, по которым мы передаём знания нашим ученикам. Грамотно построенный урок с использованием средств мультимедиа обязательно будет высокоэффективным. Интернет интересен многими аспектами, однако, по большому счету, он также является средством мультимедиа...

pr8173Дата: Вторник, 21 Август 12, 13:34 | Сообщение # 10
заглянувший

"Истина где-то рядом". Необходимо использовать все методы и формы проведения занятий и использовать различные инструменты, да я и не думаю, что большинство преподавателей ( учителей) используют все возможности мультимедийных уроков.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Современный мультимедийный урок » Мультимедийный урок - вчерашний день.
Страница 1 из 11
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus