[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети










Страница 1 из 11
Модератор форума: Dina 
Малый педсовет » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ » Новости, события, мнения » Новые стандарты повысят качество подготовки специалистов (АВТОР: РИА Новости)
Новые стандарты повысят качество подготовки специалистов
nadezhdaДата: Воскресенье, 10 Апрель 11, 11:32 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 779
Награды: 8
Статус: Offline


Кибанов: новые стандарты повысят качество подготовки специалистов

В ходе подготовки к переходу на стандарты третьего поколения вузам приходится решать ряд проблем, вплоть до открытия новых образовательных направлений. Так, создано новое направление подготовки "Управление персоналом". Набор на него пройдет уже в этом году. О том, как будет проходить подготовка будущих HR-специалистов, в интервью РИА Новости рассказывает заведующий кафедрой управления персоналом Государственного университета управления (ГУУ) Ардальон Кибанов.

- Ардальон Яковлевич, прежде всего - почему потребовалось открытие нового образовательного направления "Управление персоналом"? Почему недостаточно такого профиля в рамках направления подготовки "Менеджмент"?

- Объем профильных дисциплин в рамках направления невелик и не позволяет дать необходимые знания. Надо учитывать и то, что вопросы управления персоналом лежат на стыке различных направлений - прежде всего, экономики, управления, социологии, психологии. Поэтому подготовка в рамках одного направления была бы неполноценной.

- А как удалось убедить Минобранауки выделить отдельное направление? Другие специальности, например, маркетинг в новом стандарте преобразованы в профили.

- Совместно с Российской академией государственной службы мы разработали проекты стандартов по направлению "Управление персоналом" (для бакалавров и магистров). В Минобрнауки их сначала принимать отказались, пояснив, что уже есть соответствующий профиль в рамках направления "Менеджмент" (Управление человеческими ресурсами). Но профиль нас не устраивал, и мы стали обращаться в правительство, Госдуму, Совет федерации, администрацию президента, где, в конце концов, нас услышали, из администрации президента было направлено письмо министру Андрею Фурсенко с обоснованием необходимости выделения направления "Управление персоналом". Фурсенко поставил этот вопрос на заседании Совета по стандартам (ФГОС), где нас и поддержали.

- Насколько вузы готовы к переходу на новый стандарт? Набор в бакалавриат будет проходить уже в этом году…

- На мой взгляд, готовность вузов высокая. Как только было принято решение об открытии направления "Управление персоналом", мы стали разрабатывать примерную основную образовательную программу, и в ноябре 2010 года она уже была утверждена. Сейчас в вузах есть все необходимые документы: программы дисциплин, методические указания и прочее.

По нашему направлению идет обучение приблизительно в 150 вузах - мы со всеми довольно плотно общаемся.

Я убежден: переход на новые стандарты пройдет успешно, и по качеству подготовки это будет шаг вперед. Благодаря тому, что создано отдельное направление подготовки, мы не только сохранили прежние дисциплины, но и добавили новые, вариативные, и у нас будут даже свои профили ("Управление персоналом организации", "Управление персоналом государственной и муниципальной службы", "Экономика труда", "Управление занятостью", "Рекрутмент" и другие).

- Новый стандарт разработан в идеологии компетентностного подхода. Не вызовет ли это сложности? Допустим, как можно оценивать компетенции в привычных рамках экзамена?

- Думаю, это не станет проблемой. Ведь чтобы поставить оценку, необязательно принимать экзамен по билетам: контроль знаний можно проводить в течение семестра, используя самые различные формы контроля знаний.

В компетентностном подходе, по моему мнению, заключено основное преимущество новых стандартов. Теперь мы, не распыляясь, сосредотачиваемся на формировании компетенций – мы знаем, чему мы учим. У нас разработана система компетенций. К примеру, у бакалавров управления персоналом - 78 профессиональных компетенций, и мы формировали их с учетом мнения работодателей. Так, именно работодатели попросили добавить в стандарт больше экономических дисциплин, и мы добавили экономическую теорию, экономику предприятия.

- Станут ли вузы активнее внедрять новые формы работы со студентами в связи с принятием новых стандартов?

- Стандарты действительно стимулируют к этому. Но тут слово за преподавателями – многое зависит от того, как организован учебный процесс в целом в вузе, на кафедрах. Преподавателю, конечно, проще из года в год читать один и тот же курс лекций - несмотря на то, что безлекционные формы обучения бывают значительно эффективнее. Мы убедились в этом, когда отказались от традиционных лекций по курсу "Конфликтология". Мы сняли учебный художественный фильм и показываем его студентам. После просмотра идет обсуждение темы, подготовиться к которому надо самостоятельно, по учебнику. В результате - времени для погружения в проблему требуется меньше, а знания усваиваются крепче.

Материал подготовила Елена Кузнецова (НИУ ВШЭ) специально для РИА Новости

 
petlyuraДата: Четверг, 14 Апрель 11, 21:28 | Сообщение # 2
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline


Я согласен, что нужно проектировать новые методы обучения. И без практики результат нам не увидеть, даже если он отрицательный. Качество образования в любом случае не пострадает.
 
AnnettaДата: Понедельник, 18 Апрель 11, 11:33 | Сообщение # 3
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline


Вводить новые методы обучения не только можно, но и нужно. Однако , по моему, отказываться от лекционного материала нужно разумно. Для этого обязательно нужно подготовить материальную базу: учебники, учебные пособия как в печатном так и в электронном виде. Только в этом случае качество обучения не пострадает. Ведь в основном на лекциях, на сколько мне известно, дают тот материал, который тяжело найти самому. А самое главное, необходимо разгрузить студента от совершенно ненужного материала и не захламлять его память.
 
Малый педсовет » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ » Новости, события, мнения » Новые стандарты повысят качество подготовки специалистов (АВТОР: РИА Новости)
Страница 1 из 11
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

Статистика
Орфография

Система Orphus