nadezhda | Дата: Воскресенье, 18 Сентябрь 11, 11:53 | Сообщение # 1 |
 100
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Глава корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс представил новое цифровое устройство для школьников. Оно создано специально для обучения: выход в интернет не предусмотрен, нет и "игрушек", зато туда можно "закачать" учебники на целый год.
Меньше 8 мм толщиной, весом в 475 г и с диагональю 27 см: так, по мнению компании Plastic Logic, выглядит учебник будущего. Новое устройство для чтения презентовали в Московском планетарии. Электронная книга - результат сотрудничества России и Великобритании в сфере высоких технологий.
50 новых электронных учебников уже получили учителя в школах Калининграда, тестировать продукт будут еще в пяти регионах, в том числе, в Москве и Санкт-Петербурге. Пока электронные книги раздали бесплатно, но разработчики уже назначили цену -12 тыс. руб.
|
|
| |
Rastopyrkin | Дата: Пятница, 30 Сентябрь 11, 22:18 | Сообщение # 2 |
 заглянувший
Награды: 0
| Почему не предусмотрена возможность выхода в интернет, например, во время урока, конечно, понятно. Но мне кажется, что в общем смысле это недосмотр разработчиков: все полезные книги в девайс не загрузишь, а ограничиваться стандартным набором - удел среднестатистического лентяя) Интернет может очень помогать ученику как в рамках школьного образования, так и в общем интеллектуальном развитии. Другое дело, что можно ограничить круг доступных с устройства ресурсов исключительно познавательными, информативными порталами, библиотеками и т.п.
|
|
| |
sasiska | Дата: Среда, 26 Октябрь 11, 12:32 | Сообщение # 3 |
 заглянувший
| Я думаю это это правильно, во многих школах не хватает учебников на всех учеников. В любом случае приходится их покупать! А с появлением таких книг качество образования будет выше. Нашим ученикам не придется таскать рюкзаки весом 3 кг.
|
|
| |
Lidok85 | Дата: Четверг, 03 Ноябрь 11, 12:43 | Сообщение # 4 |
 заглянувший
| Идея с электронным учебником - актуальна!Родители, все помнят себя с огромнейшими рюкзаками за спиной, уродующих спины и отнимающих всё желание учиться?Я думаю такое нововведение понравится в первую очередь ученикам ведь это удобно, родителям, т.к. это определённо улучшит качество образования, а так же будет адекватно воспринято молодыми учителями. Но я против электронных тетрадей(я не знаю как они называются), когда тыне пишешь нормально в тетрадях - а печатаешь! Это уродует восприятие информации...
Сообщение отредактировал Lidok85 - Четверг, 03 Ноябрь 11, 12:48 |
|
| |
ИринаМ | Дата: Четверг, 08 Март 12, 00:49 | Сообщение # 5 |
 заглянувший
| Я тоже "за" электронные учебники. Это своевременно. Вот только одно "но". Не каждый ученик аккуратен, а это все-таки техника, да еще и не дешевая. У меня два мальчика, старший уже школьник в 3м классе. Со школы приходит в таком виде, что кажется, что его где-то валяли в пыли. С рюкзаком тоже самое. Страшно представить, если бы там лежал электронный учебник. А выкидывать по 12тыс. в месяц ни у одних родителей зарплаты не хватит.
Сообщение отредактировал ИринаМ - Четверг, 08 Март 12, 12:52 |
|
| |