[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети









Страница 1 из 11
Модератор форума: nadezhda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Компетентное мнение » Cтандарт учителя
Cтандарт учителя
nadezhdaДата: Среда, 15 Октябрь 14, 11:02 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Награды: 8
Статус: Offline


Из интервью Сергея Евгеньевича РУКШИНА (Учитель Григория Перельмана и Станислава Смирнова – филдсовских лауреатов (такого никому в мире не удавалось) его ученики завоевали больше 80 медалей международных олимпиад, причем более 40 – золотые (непобитый в мире рекорд). )

"Развал преподавательского и учительского корпуса. Обсуждается «стандарт учителя» – у нас что, других проблем нет, у нас огромная очередь желающих работать учителями? Помните, у Рязанова в фильме «Гараж» был персонаж жена Гуськова, которая постоянно стенала: «Почему опять Гуськов?!».

Проект стандарта учителя таков, что ему не может соответствовать никто. Учитель должен не только знать педагогику, психологию, методику, но и уметь работать с инвалидами в инклюзивном классе, с трудными подростками, с детьми, для которых русский не родной. Кроме того, чтобы получить первую и высшую категорию, он должен писать научные работы, учебники, защищать диссертации, выступать на научных конференциях. Это не задача учителя! Но ведь достойными учителями могут быть и педагоги в школах на окраинах, где нет победителей международных олимпиад! Почему прежде не введут систему аттестации чиновников Минобра?!"

Источник
 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Компетентное мнение » Cтандарт учителя
Страница 1 из 11
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

Интернет-выставка

Орфография

Система Orphus