Собрать первоклассника в школу. Дорого





Главная » 2008 » Август » 22 »

Собрать первоклассника в школу. Дорого





18:20
Собрать первоклассника в школу. Дорого

Подготовка московского первоклассника к занятиям в школе обойдется в пять с половиной тысяч рублей, это на 500 рублей больше, чем требовалось в прошлом году, подсчитал корреспондент РИА Новости, побывав в преддверии Дня знаний в специализированных магазинах и на школьных ярмарках.

На рынке товаров для школьников наблюдается широкий разброс цен, которые зависят от качества продукции. Окончательная сумма расходов на подготовку ребенка в школу зависит от возможностей родителей.

Будущему первоклашке понадобится масса вещей, начиная от ручки и до принадлежностей для рисования. Обычный набор из нескольких ручек, карандашей, набора фломастеров, линеек и самого простого пенала обойдется примерно в 400-700 рублей. Пенал с готовым наполнением стоит от 600 рублей. На тетради родителям придется в среднем потратить 60-70 рублей (разброс цен от 5 до 100 рублей). К этому списку нужно добавить дневник, альбом для рисования, маркеры, краски, пластилин, клей, подставку для книг, цветные карандаши, итого расходы могут составить 1000-1500 рублей.

Рюкзак является одним из основных пунктов расходов родителей первоклассника. Цена на ранцы варьируется от 850 до нескольких тысяч рублей. Мешок для сменной обуви обойдется примерно в 110 рублей.

Составляя гардероб первоклассника, мы исходили из средних московских цен в специализированных магазинах детской одежды и вещевых рынков.

Одеть первоклассника каждому родителю хочется "не хуже других", одежда должна быть качественной, удобной, позволять ребенку и в классе учиться, и в школьный двор на прогулку выйти, и в театр с классом сходить. В гардеробе школьника должен быть хотя бы один школьный костюм, сменная обувь, спортивная форма "в зал" и "на улицу", верхняя одежда.

Школьный костюм для мальчика - костюм-тройка, пара рубашек, - обойдутся в 3-3,5 тысячи рублей. Плюс ботинки - от 700 рублей.

Гардероб девочек будет дороже: купили костюм-тройку (жакет, брюки, юбка), сарафан, 2 блузки - и семейный бюджет полегчал на 3-4 тысячи рублей. Добавляем туфли - от 500 рублей.

Одеть первоклашек в августе-сентябре 2007 года, если и было дешевле, то разница невелика - около пятисот рублей, учитывая расходы на весь гардероб.

Спортивная форма "в зал" стоит от 300 рублей, добавим чешки - 150 рублей. Костюм "на улицу" на специализированной школьной ярмарке можно купить за 1000-1500 рублей. Кроссовки или кеды в магазинах - от 450 рублей. Таким образом, готовность к старту обойдется родительскому кошельку еще в 2 тысячи рублей.

Чтобы контролировать своего ребенка на расстоянии многие родители приобретают первоклассникам мобильные телефоны. Диапазон цены на аппараты сотовой связи увеличился по сравнению с прошлым годом. Недорогой новый сотовый телефон обойдется в сумму от 900 рублей.




По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 1113 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus