Накипело, решила уйти из школы





Главная » 2009 » Январь » 7 »

Накипело, решила уйти из школы





12:03
Накипело, решила уйти из школы

Господа родители! Особенно те, кто поносит нашу несчастную школу, давайте нас всех учителей к стенке - мы ведь и над детьми издеваемся, и не учим ничему, да ещё и репетиторство! Какой кошмар! Только так!


Я классный руководитель 9 класса. Половина родителей с сентября не расписалась в дневниках! У детей нет записи домашних заданий, а родители хотят, чтобы учителя записывали великовозрастным лбам задания в дневник!


Давайте вы пойдете-ка в школу поработать!

Вы думаете, поборы идут со стороны учителей? Как бы не так! Но вы рот на вышестоящие инстации не открываете - проще обвинить нас! 

Мама одна прибежала с претензией - ей не нравится школьная программа по литературе!


Ужас - дитё заставляют читать книги! Кошмар!!! Так унизить мальчонку!


Пойдите, поработайте к нам, а то что-то через 15 минут вылетаете из школы (Если приходите!). 

Здесь так шумно, дети какие-то бегают! А вы со своими детьми на чистоту говорите? Они вам рассказывают про приколы над учителями? - ведь это «ржачно и прикольно»!


Я тоже решила уйти - денег не платят, работать не дают!


Вы загляните в наш перечень учебников, особенно по иностранному языку, которые допущены в школах! Это ужас тихий - к экзаменам не готовят, материал вузовский! Вот вас и готовят в очередь к репетиторам!


Кто прислушивается к школьным учителям, когда принимаются все решения в образовании?


Никто, и родители в том числе! Накипело! Грозят за репертиторство уволить! Ха! Лучше все учителя с голоду подыхайте! И точно - проблема сама собой рассосется! 

Учителю не платят ни за подготовку к экзаменам, ни за работу с одаренными детьми.


Я полурока проверяю домашнее задание - его делают только 4 человека в классе!


А остальным лень - им некогда! Сами заглядывайте почаще в дневник и приходите в школу, только не с претензией необоснованной, а с нормальным серьезным отношением к своему ребенку!


Мне 41 год и в нашей школе я одна из самых «молодых» учителей!

Молодежь не пойдет в образование, пока над нами и над детьми ставят эксперименты! Детей жалко и себя! Пора уходить!


Газета .RU




По информации:





Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 1269 | Добавил: Dina | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 3
3 Тоже учитель   (08 Январь 09 04:48)
Вы не отчаивайтесь, пожалуйста. Да, тяжело. Сама работаю учителем, хотя и не хочу. Дети ничего не делают и не заставишь. Родителям все равно.Они отдали дитё в школу - и всё: там его воспитают, обучат и выпустят в жизнь.
Работаю не так много, как вы, но понимаю, что все образование надо менять. И никакие нацпроекты здесь не помогут. Лучшими учителями называют не всегда тех, кто таким является. Здесь им больше помогают родственные и дружеские связи. И это на всех уровнях.
Но куда идти работать, если уйти из школы?

2 butiv   (07 Январь 09 16:05)
Господи, как я понимаю этот крик души! Сама, проработав в школе более 20 лет и всем сердцем любя свою работу. всё чаще думаю о том, чтобы уйти куда глаза глядят. Обстановка в школах становится просто невыносима. Нас учат все: родители, ученики, администрация, выше стоящие инстанции. Почему-то считается, что как учить и как лечить-знают все. У родителей только претензии, помощи нет совсем, заняты только обеспечением своих семей. Это, безусловно, нужно,но при этом считается, что учитель должен всё делать даром.А как же наши дети? Они кушать не хотят?Они и так обездоленные, видят маму только сидящей за столом и проверяющей тетради своих любимых учеников, готовящейся к урокам и проводящей пед.советы по телефону. Бесцеремонные звонки вечерами домой учителю становится нормой. А какое огромное количество бумажной работы нам приходится выполнять ежедневно. О каком творчестве может идти речь. Мы и спим-то по 3 часа в сутки. Дома скандалы в семье. Как же это всё надоело.

1 elen-ilinskaya   (07 Январь 09 13:58)
Обеими руками "за". Только вот сельскому учителю и идти некуда. А в школе работать всё труднее. Очень люблю свою профессию, но как вести урок в 11 классе, если произведение не прочитано??? Стаж в школе 22 года, а такое ощущение, что я только начинаю работать... Страшно! Бойся родителей - не так посмотрела, не то сказала. Пишем сочинение о самовоспитании, а дети (не все конечно), заявляют, что воспитывать в себе надо только зло. Дети родителям не нужны - работала бы школа круглые сутки - они рады.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus