Скандал вокруг "Школы" продолжается





Главная » 2010 » Январь » 13 »

Скандал вокруг "Школы" продолжается





19:18
Скандал вокруг "Школы" продолжается

Обсуждение сериала "Школа" в блогах и форумах вышло на первые позиции. Первые две серии разделили аудиторию на тех, кто восхищен смелостью 26-летнего режиссера Виктории Гай Германики и автора идеи - генерального директора Первого канала Константина Эрнста, и тех, кто готов их уже сегодня отдать под суд.
Депутаты -коммунисты требуют суда, ученики школы, где снимался фильм, - просят запретить продолжение съемок у них в учебном заведении, где идет "плановая инспекторская проверка". В завершении ко всему стало известно, что при съемках использованы документальные материалы, собранные Интерполом в рамках исследования в средних учебных заведениях Москвы и Приморья, призванного узнать, что там на самом деле происходит. По всему Интернету, в том числе в блогах  и на форуме Педсовета, посмотревшие "Школу" и ее не смотревшие ведут ожесточенные споры. Депутат Госдумы, коммунист Владислав Юрчик,  назвал сериал "спланированной диверсией, нравственно калечащей детей и внуков" и перешел сразу к действиям: 15 января он хочет видеть в Госдуме Константина Эрнста, за которого заступилась "Единая Россия".
Пресс-служба Первого канала, реагируя на реакцию телезрителей, в том числе высокопоставленных, напомнили, что «Год учителя — это в первую очередь повод разобраться в проблемах школы, а не скрыть их. И именно в этом — задача средств массовой информации, обращать внимание на существующую ситуацию. А фарисейские утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для страны, означающими, что перемен в этой области не будет».

"Мы призываем наших оппонентов посмотреть некоторое количество серий фильма и не делать преждевременных выводов, основываясь на первых 26-ти минутах, а то и на рекламных роликах "Школы""Сериал "Школа", оказавшийся в центре скандала, вообще может претендовать на то, чтобы считаться самым правдивым, - пишет LifeNews. 
- Ведь он снимался при помощи международной организации уголовной полиции. Правоохранительные органы в течение года проводили проверки в школах Москвы и Приморья с целью выявить, что на самом деле происходит в средних учебных заведениях нашей страны.
- Да, эта подготовка велась лично нами, - прокомментировали Life News в пресс-службе московского представительства Интерпола, международной организации РОСПО.
- Различные ведомства, в числе которых МВД, ФСБ и прокуратура, поставили перед нами задачу: узнать, что происходит в школах Москвы и Приморского края"."Я благодарна Константину Львовичу, что он дал мне полную свободу и платформу для самовыражения,
- сказала Life News 25-летняя режиссер сериала Валерия Гай Германика.
 - Потому что нужно говорить правду о том, что реально творится в наших школах! Это важно и умалчивать об этой проблеме нельзя!"

По мере того, как раскручивался скандал, он докатился и до места съемок - московской школы №945. 
Как сообщил сайт 5 баллов, ученики этого учебного заведения уже просят директора Татьяну Рыбинупрекратить съемки новых серий в здании. "Директор уточнила, что перед началом съемок успела ознакомиться с частью сценария, однако впоследствии, по ее словам, выяснилось, что сюжет дописывается прямо на съемочной площадке. В то же время она заявила, что разрешение на съемки выдавала не она, так как этот вопрос лежит вне ее компетенции", - говорится в сообщении РИА-Новости. Несмотря на то, что Татьяна Рыбина отрицает свою причастность к принятию решения о разрешении съемок, в школе продолжается "плановая инспекторская проверка".

Источник


По информации:





Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 2696 | Добавил: nadezhda | Теги: школа | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педчтения

Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus