"Евро-2012 - радость для болельщиков, горе для учеников"





Главная » 2012 » Июнь » 7 »

"Евро-2012 - радость для болельщиков, горе для учеников"





15:22
"Евро-2012 - радость для болельщиков, горе для учеников"

"Евро-2012 - радость для болельщиков, горе для учеников"

Как провести Евро-2012? Какие аэропорты, стадионы, гостиницы, хостелы, рестораны, кафе нужно строить? Какой дизайн будет у билетов, буклетов, объявлений? Как встречать иностранных болельщиков? Как обеспечить безопасность футбольных команд и их фанов? Все эти вопросы обсуждало наше правительство, когда узнало, что Украина и Польша будут принимать главный футбольный чемпионат Европы - Евро-2012. Но кто подумал о том, каково будет школьникам и студентам? Кто-то в правительстве задумывался над этим вопросом?

Я могу сказать с полной уверенностью - нет! Никто и не вспомнил, что в Украине есть ученики и студенты, никто даже не подумал о том, что школьная и институтская программы сократятся. Власть считала, что это мелочи и не стоит большого внимания. «Подумаешь, им же лучше - дольше на летних каникулах будут отдыхать», - думали они. Но это совсем не так. Сокращенная программа дала о себе знать, когда в конце года все дети начали сдавать итоговые контрольные работы, экзамены и внешнее независимое оценивание. Оказалось, что дети мало знают материал за пройденный год, более того, некоторые вообще ничего не запомнили, хотя до этого учились на 9-10 баллов. А если еще учесть, что в течение всего года проводились все творческие конкурсы, ученические олимпиады и различные праздники, то дети, которые хорошо учатся, да еще и талантливы, не могли, даже очень стараясь, все учить по школьной программе и в то же время готовить свои выступления и прочее.

Учащимся-бездельникам, которые ничего никогда не делали и не учили, стало намного лучше, потому что они быстрее выйдут на каникулы и больше отдохнут, чего нельзя сказать об отличниках и учениках, которые учатся на 7-9 баллов. Я учусь в 9 классе и тоже почувствовал так называемый «удар» со стороны обучения. Не буду стесняться, скажу, что я отношусь к той группе людей, которые хорошо учатся и повсюду выступают. И когда пришла пора сдачи итоговых контрольных работ, я до вечера сидел над книгой, потому что мало что помнил из пройденного программы. А вы только представьте, как тяжело приходилось одиннадцатиклассникам, которые сдавали экзамены и ВНО?

Не подумайте, что я против Евро-2012 в Украине или против футбола, но я думаю, что все должно было продумываться заранее, ведь на чаши весов были поставлены два совершенно неравных фактора: чемпионат по футболу и образование нации. Но на удивление всем, у чиновников перевесил футбол, несмотря на все их выступления за улучшение образования в Украине. Я считаю, что Евро-2012 в Украине можно проводить, но не такой ценой, которую заплатили мы за этот чемпионат - мы поплатились собственным умом.

Влад Фанстер


По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Образование за рубежом | Просмотров: 1051 | Добавил: nadezhda | Теги: Евро-2012 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Обучение и развитие (Акция)
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus