[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Страница 1 из 11
Малый педсовет » ОБЩЕНИЕ » ОБО ВСЕМ. » Рецепты красоты и здоровья
Рецепты красоты и здоровья
nadezhdaДата: Вторник, 21 Октябрь 08, 19:29 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 772
Награды: 8
Статус: Offline


Советы от Галины Ковтун, филолога, учителя года Кубани-2007

Люби

Самое главное и самое важное: человек красив, когда светится от счастья! Когда влюблен! Не важно — в человека, в жизнь, в работу. Главное, чтобы горели глаза, пульсировала жизнь. Можно даже не говорить о своей любви вслух. За человека говорят его кожа, руки, уголки губ, морщинки, поворот головы, пленка на глазах — все!

А еще красивыми людей делают искренность и открытость. Иной раз умело оформленное дорогостоящими косметологами лицо не привлекает внимания, а искренняя улыбка или искренние слезы вызывают чувство восхищения.

Найди свою «фишку»

Я красиво двигаюсь. Там, где танцуют, мне ничего не стоит обратить на себя внимание. Мой хореограф мне говорил: «Ты глазами «танцуешь». Это моя «фишка». Я мечтала пойти в хореографическое или театральное училище. Поскольку ни того, ни другого вуза в Краснодаре не было, решила совместить это в учительнице. И не ошиблась. Пригодилось все!

Все советы читайте здесь

 
nadezhdaДата: Вторник, 21 Октябрь 08, 19:29 | Сообщение # 2
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 772
Награды: 8
Статус: Offline


Советы от Ирины ДОБРОТИНОЙ, филолога, учителя года Ивановской области-2002

Улыбайся

Что такое выглядеть красиво? Выглядеть так, как я хочу. Я очень хочу сохранить подольше сегодняшние ощущения. Вообще после рождения второго ребенка жизнь только начинается, точно говорю. Старшая дочь Катюшка заметила: «Мама, мы все стали больше улыбаться». Мы хохочем над Машкиными «закидонами».

Живи с удовольствием

Я после рождения Маруськи поправилась на 16 килограммов. Мне все говорили: «Ты так хорошо выглядишь!» Но стало тяжело ходить. Я попыталась сесть на диету, но поняла, что это неудобно, потому что у меня есть семья, которая любит картошку «по-домашнему», другие «запретные блюда». И быстрого результата нет. Как не сходились пуговки и молнии, так и не сходятся. И я стала есть все с удовольствием, не думая о количестве калорий. Сейчас я вернулась к своим дородовым костюмам. Вся прелесть в том, чтобы есть все, что хочешь, и получать от этого удовольствие. Но есть только тогда, когда хочешь. Как дети.

Устрой ножкам сиесту

Я люблю себя побаловать, и это знает вся моя семья. Я сажусь на диванчик... «Мама, тебе тазик принести?» В тазике можно растворить соль для ванн. Все знают, что мама отдыхает 15 минут. Я могу в это время общаться, давать советы. Я поняла: очень хорошо, что я так дело поставила. Женщина должна выделить для себя эти 15 минут.

Заведи перчатки

Взяла себе за правило: хозяйством заниматься в перчатках. Две пары перчаток у меня есть всегда. В одних я мою посуду, вторые надеваю, когда чищу ванну, туалет и мою полы. И дочь приучила.

Прими ванну

Бывает, что-то случилось на работе и я не хочу, чтобы мое настроение видели окружающие. О великом свойстве воды известно давно — она убирает всю негативную энергию. Наверное, потому, что я сама водный знак Зодиака, мне это помогает. Не надо долгих лежаний в ванной, если нет такой возможности. Можно просто постоять под душем. А уж если решились на ванну, добавьте туда несколько капель эфирного масла, например, с запахом апельсина, мандарина. Вся ванна наполняется запахами... Лежишь и думаешь: в общем-то, жизнь налаживается. Сейчас выйду из ванной, мне еще чашечку зеленого чая сделают, и все будет хорошо!

Все советы читайте здесь

 
DinaДата: Вторник, 21 Октябрь 08, 19:48 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Домашние рецепты красоты для лица

Смешать две столовые ложки размятой малины с одной ложкой белой глины - если получается жидкая смесь, то нужно добавить еще глины. В готовую массу добавить по две капли эфирного масла перечной мяты и мандарина. Скраб наносить на лицо круговыми движениями, затем просто смыть водой комнатной температуры. Прекрасный малиновый тонизирующий коктейль для кожи.

Универсальный рецепт лосьона для лица. Приготовить отвар из трав, подходящих для вашего типа кожи и добавить в него немного меда. Протирать таким лосьоном лицо.

Помидорная маска, стягивающая поры. Приготовить мякоть без сока из двух спелых помидоров, смешать ее с 1\2 стакана молока и немного охладить смесь в холодильнике. Нанести маску на лицо и оставить на 10 минут, смыть теплой водой. Не рекомендуется для чувствительной кожи.

Естественную подтяжку лица поможет сделать лед из сливы. 6 ягод сливы (можно алычи) и три столовых ложки листьев сливы заварить кипятком (стаканом воды) и настаивать полчаса. Настой процедить и смешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Тщательно все перемешать и разлить в формочки для льда. Готовыми сливовыми льдинками протирать лицо утром и вечером. Подходит для увядающей кожи.

Необычный лосьон для сухой кожи. Выжать сок одного персика и взбить его с одним яичным желтком и ¼ стакана сливок. Персиковым лосьоном протирать лицо перед сном, затем смыть теплой водой. Такой лосьон подарит коже здоровье и силы.

Омолаживающий лосьон для сухой кожи. Готовится из простых ингредиентов. 4 сливы без косточек и 6 листочков сливы варить (250 мл воды) на слабом огне 15-20 минут, затем остудить и процедить. Лосьоном можно пользоваться каждое утро. Этот натуральный настой богат витаминами и микроэлементами необходимыми для смягчения и защиты кожи.

Уставшей коже бодрящее витаминное настроение подарит лосьон из полезных трав. Взять по две столовых ложки липового цвета, мяты, ромашки, ягоды можжевельника и залить стаканом кипятка, закрыть плотно крышкой и дать постоять 20-30 минут. После процедить и перелить в удобную емкость. Травяным лосьоном протирать лицо и шею, можно сделать ледяные кубики и протирать ими лицо каждое утро.

Божественно красивой сделает сухую кожу абрикосовая маска. Желток, столовую ложку овсяных хлопьев, пол чайной ложки меда и две размятые спелые абрикоски смешать в однородную массу. Укрепляющую маску нанести на лицо на 20 минут, потом смыть водой комнатной температуры.

Увлажняющая и смягчающая маска для сухой кожи. 2 сливы очистить от кожуры и косточек, размять и смешать с чайной ложкой меда, одним желтком и одной столовой ложкой гречневой муки, смолотой в кофемолке. Маску нанести на лицо, подержать в течение 10-15 минут и смыть водой.

Свежая омолаживающая маска для сухой кожи готовится из одной чайной ложки сметаны, столовой ложки картофельного крахмала, половинки груши и 10 мл кунжутного масла. Маску нанести на лицо, полежать с ней 20 минут и смыть прохладной водой.

Взять по одной чайной ложке молока, овсяной муки и смешать с одной столовой ложкой морковного или персикового сока. Нанести эту витаминную маску на лицо на 20 минут, потом смыть холодной водой. Подходит для всех типов кожи.

Отжать сок из одного огурца и смешать его двумя каплями эфирного масла розы. Смешать кофейную ложку муки с чайной ложкой измельченной морской соли. Все перемешать и аккуратно пользоваться, не травмируя кожу. Скраб смыть теплой водой. Данная комбинация с омолаживающими свойствами просто необходима зрелой кожи.

Тонизирующий и освежающий лосьон с ароматом мяты и розы. Столовую ложку мяты и три столовых ложек шток-розы варить полчаса на слабом огне, затем остудить и процедить через ситечко. Этим натуральным лосьоном протирать лицо перед сном. Хранить его можно в холодильнике не более недели.

Очаровательная маска с омолаживающими и подтягивающими свойствами для жирной и проблемной кожи. Две столовые ложки вишен без косточек размять и смешать с одной столовой ложкой картофельной муки, все тщательно перемешать и добавить столовую ложку апельсинового сока. Маску нанести на лицо, подержать 15 минут и смыть теплой водой. Маска прекрасно разглаживает кожу, чистит и сужает поры.

В сауну для лица или просто в емкость с кипящей водой добавить в одинаковых пропорциях мяту, чабрец, листья мелиссы и петрушки. Поднести лицо и держать над паром 6-10 минут, лучше накрыться полотенцем. Такая водяная баня прекрасно сужает и чистит поры. Подходит для жирной и проблемной кожи.

Премудрые советы здесь

 
DinaДата: Вторник, 21 Октябрь 08, 19:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Домашние рецепты красоты для глаз

Смешать две чайные ложки сметаны с чайной ложкой растертой свежей петрушки. Маску накладывать на кожу век на 20 минут, затем смыть холодной водой. Маска хорошо снимает отечность век.

Уменьшить мешки под глазами поможет маска с листьями петрушки. Для этого рецепта понадобится 2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля смешанного с мелко нарезанными листьями петрушки. Смесь завернуть в марлю и положить на глаза. Полежать с маской 10-15 минут, после чего нанести жирный крем.

25 грамм зелени петрушки залить стаканом воды и кипятить 10-15 минут, затем процедить. Смочить ватный диск в теплом настое и прикладывать к закрытым глазам на 1-2 минуты, процедуру повторять три раза. Затем умыться прохладной водой или сделать холодный компресс и нанести жирный крем. Эта процедура оказывает хорошее освежающее и успокаивающее действие на воспаленные глаза.

 
DinaДата: Вторник, 21 Октябрь 08, 19:51 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Маски из каши
Смягчающие маски из гречневой каши

Взять 2 столовые ложки вареной гречневой каши, 1 столовую ложку меда, 1-2 желтка, 1 чайная ложка оливкового масла, соевая или пшеничная мука (сколько потребуется). Гречневая каша растирается в ступке с желтками, потом добавить масло и мед. Муку засыпаем в последнюю очередь. Наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Если кожу после маски стягивает, ее следует смазать питательным кремом.

Взять 2 столовые ложки вареной гречневой каши, 1 желток, 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 чайные ложки меда, пшеничная мука (сколько потребуется). Рецепт приготовления аналогичен первой маске. Наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

 
РегинаДата: Пятница, 22 Май 09, 18:24 | Сообщение # 6
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline


Нашла рецептик и вкусно и полезно,рекомендую...

Американский утренний салат красоты

Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com

 
Малый педсовет » ОБЩЕНИЕ » ОБО ВСЕМ. » Рецепты красоты и здоровья
Страница 1 из 11
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Статистика
Орфография

Система Orphus