snezhinka87 | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 09:59 | Сообщение # 41 |
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Дети любят когда им показывают какие-то видео на уроках, если это физика или химия то обязательно нужно показать видео экспериментов с подробными комментариями
|
|
| |
Girl_in_violet | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 11:01 | Сообщение # 42 |
заглянувший
| Использование мультимедиа на уроках в школе, либо на занятиях в ВУЗе - это очень хорошая идея. Но естественно не на всех предметах использовать достижения науки целесообразно. Хотелось бы , чтобы уроки физики, химии и информатики проводились как можно чаще средствами мультимедиа. Например: демонстрировать видео опытов на химии, эксперименты на физике, а так же освоение какой-либо компьютерной программы на информатике.
|
|
| |
sharikov | Дата: Пятница, 06 Января 12, 22:42 | Сообщение # 43 |
заглянувший
| С моей не педагогической точки зрения, все эти мультимедиа больше подходят для ознакомления с материалом. Глубокие познания должны быть тщательным образом продуманы. Я не к тому, что мультимедиа не нужны, но если уроки превратить в презентации, то результат не заставит себя долго ждать. Почему-то наши дедушки и бабушки без всяких мультимедиа и стишки до смерти помнили, и в технике разбирались.
|
|
| |
gugoshka | Дата: Суббота, 07 Января 12, 18:13 | Сообщение # 44 |
заглянувший
| согласна с miraconda Мультимедийный урок - это, конечно, хорошо и познавательно. Нот давайте говорить честно. Много в школе классов, оборудованных всей техникой? Лично мне, как молодому педагогу, чтобы провести свой первый открытый урок, в прошлом году пришлось чуть ли не тайно проникнуть в кабинет биологии. Современные дети разучились воспринимать материал, изложенный научным языком. Им теперь нужны картинки и всякого рода развлечения. И это большой минус.
|
|
| |
makarych | Дата: Среда, 11 Января 12, 17:26 | Сообщение # 45 |
заглянувший
| Применение мультимедиа на уроках - это не красивая (это уже больше вопрос владения компьютером), а качественная презентация! Ее главная задача - "объяснить на пальцах"!
|
|
| |
Ольга-92873 | Дата: Пятница, 10 Февраля 12, 13:47 | Сообщение # 46 |
 заглянувший
| Для использования мультимедийной доски на уроках нужны еще материалы. (В конце концов – разработка такого урока). Ведь, чтобы использовать материалы, нужно их создать, подобрать, «склеить». (Презентации, всевозможные программы и т.п…). Я знаю, что в интернете таких работ много. Очень благодарна за то, что учителя с удовольствием делятся своими наработками. Но почему нет единого сайта на государственной основе? Или я просто его не нашла? Тогда подскажите. Мне кажется, должны быть разработчики таких уроков с мультимедийной доской, специалисты, которым будут именно за это платить деньги. Ведь, согласитесь, учителю порой нелегко приходится создавать такой урок. Много времени эта работа занимает. В идеале хочется иметь в каждом классе мультимедийную доску. Но тут уж ничего не поделать… А если говорить в общем - почему-то спасение утопающих дело рук самих утопающих, т.е. учителей: часто сами материал ищут для мультимедийной доски, сами «склеивают» урок, сами даже спонсоров ищут, чтоб доской обзавестись…
|
|
| |
sannas | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 14:19 | Сообщение # 47 |
заглянувший
| Я думаю что ввод новых технологий в учебный и обучающий процесс наших детей не как не затормозит в развитии, наши дети это не мы, у нас были кубики и палочки, а они уже с малых лет с компьютером, поэтому я только за такие уроки.
|
|
| |