Pavel1 | Дата: Среда, 21 Декабрь 11, 13:54 | Сообщение # 1 |
 новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Всем известна так называемая передача Дом2. Даже тем кто её не смотрел. В своё время она планировалась как продукт который принято помечать тремя иксами. Однако государственная дума использовав закон наложила на это запрет. Был суд и миллионные штрафы, но сама суть все равно осталась. Эта передача которая разлагает внутреннее нравственные нормы даже у взрослых не говоря о детях. Там довольно часто не "запикивается" не цензурная брань. Да и все отношения участников проекта мягко говоря ужасают. Понятное дело, что такую передачу показывать своим детям не просто не рекомендуется, а является преступлением против наших детей. Однако подобных передач с меньшим размахом на нашем телевидении хватает. Поэтому родители в первую очередь, а педагоги во вторую должны контролировать данный процесс. Если вы услышите как обсуждают подобного рода передачу ваши дети вы просто обязаны принять меры. И ещё хотелось бы составить список таких вредоносных программ. В данном вопросе очень рассчитываю на помощь форума. Ведь дело в том, что поведение детей в школе и дома зависит от такого фактора как воспитание. А СМИ активно берет на себя роль учителя, но к сожалению довольно плохого учителя с какими-то странными целями. А потом педагоги удивляются. Как так ведь был такой хороший мальчик, на скрипке полечку играл... Откуда в нем ЭТО? А на самом деле все просто данная мерзость в ребенке привита телевидением. Хотя наверное найдутся и те кто скажет, что нет я не прав. Однако факты говорят о другом есть передачи на телевидении которые разрушают психику детей и воспитывают монстров.
|
|
| |
klaro4ka | Дата: Пятница, 02 Март 12, 08:29 | Сообщение # 2 |
 новичок
| Я считаю, что прежде всего родители должны прививать культуру просмотра телевизора. Я знаю семье, где телевизор включается пару раз в сутки, чтобы посмотреть фильм или познавательную передачу. Это мне кажется самым правильным подходом. Нельзя приучать ребенка с детства к постоянно включенному телевидению, там же столько мусора!
|
|
| |
Еленка | Дата: Пятница, 02 Март 12, 12:59 | Сообщение # 3 |
 новичок
| Сколько уже сказано, написано и переговорено по поводу "Дома"! Не знаю, удастся ли что-то новое нам друг другу сообщить. Мой сын-десятиклассник говорит: "Не пойму- все, с кем не говорю, "Дом-2" или не смотрят, или, посмотрев раз, возненавидели и больше не включают эту передачу.. Отчего же у неё такой рейтинг?" Что, по-вашему, родители могут на это ответить? Поругать чьих-то других детей, которые смотрят, посетовать на телебонз, которые мутят мозги зрителям, поругать Минкульт, что позволяет вообще таким передачам появляться в эфире? ЧТО?!...
|
|
| |
РоманБ | Дата: Пятница, 30 Март 12, 20:58 | Сообщение # 4 |
 стажёр
| Знаете, у меня самого классная руководительница, начиная свой урок по литературе, могла 5-10 минут с нами разговаривать на отвлеченные темы - о фильмах, книгах, даже о футболе. Только теперь я понимаю, насколько тонко она даже не направляла нас, а лишь вызывала заинтересованность тем или иным. Мастер!
|
|
| |
logoped99 | Дата: Вторник, 05 Июнь 12, 09:33 | Сообщение # 5 |
| Раньше времени не стоит приобщать детей к взрослым темам. Они все таки по другому смотрят на мир. Но и демонстративно запрещать нельзя, поскольку это способствует излишней заинтересованности. Лучше придерживаться золотой середины.
|
|
| |
marinagarchenko | Дата: Среда, 21 Ноябрь 12, 20:29 | Сообщение # 6 |
заглянувший
| Влияние телевидения на детей резко отличается от влияния на психику взрослых. Младшие школьники не могут четко определить, где – правда, а где – ложь. Они слепо доверяют всему тому, что видят на экране. Ими легко управлять, манипулировать их эмоциями и чувствами. Лишь с 11-12 лет ребенок начинает не столь доверительно относиться к тому, что есть на экране.
|
|
| |
nadezhda | Дата: Четверг, 22 Ноябрь 12, 15:05 | Сообщение # 7 |
 100
Награды: 8
| marinagarchenko, указываем первоисточник((http://lukoyanova.ucoz.ru/publ/rol_knigi_i_chtenija_v_zhizni_nashikh_detej/1-1-0-6
|
|
| |