Информационные технологии могут сблизить отцов и детей?





Главная » 2008 » Май » 27 »

Информационные технологии могут сблизить отцов и детей?





19:20
Информационные технологии могут сблизить отцов и детей?

«Дети становятся ближе своим отцам благодаря современным информационным технологиям», — заявил известный психолог д-р David Lewis. Этот вывод он сделал на основании общенационального опроса в Англии, выполненного компанией Comet (http://www.comet.co.uk). Д-р Lewis утверждает, что дети, которые могут контактировать со своим отцом в течение дня по электронной почте, службе текстовых сообщений или по мобильному телефону, не страдают от синдрома «подожди, пока твой папочка вернется домой». Этот синдром развивается у детей, чьи отцы заняты полный рабочий день.
«Из результатов обзора компании Comet стало ясно, что современные технологии, в той или иной форме, стали общепринятым явлением во многих семьях и создали новые каналы коммуникаций», — поясняет д-р Lewis, автор бестселлера «Information Overload» («Информационная перегрузка»). «Этот повышенный уровень коммуникаций навел мосты между детьми и их работающими отцами, которые раньше были просто не доступны в течение всего дня. Это новое E-generation (электронное поколение) детей, выросшее на диете из микропроцессоров и текстовых сообщений, имеет не утихающий интерес к ИТ и все растущие знания новинок ИТ. Они просто наслаждаются, отсылая отцам электронные письма или текстовые сообщения».

47% опрошенных детей заявили, что когда отцы возвращаются домой, они задают им вопросы о проблемах при работе с электронными устройствами, например, компьютером или мобильным телефоном. (Это в сравнении с 10% детей, обращающихся с тем же вопросом к мамам!) Обзор Comet также показывает, что 83% отцов считают, что ИТ и знания в этой области (особенно по ПК) помогут их детям в жизни. В качестве примера г-н Scott Keiler из Comet приводит применение процессора с частотой 1 ГГц в домашних ПК. По его мнению, это совершенно новый уровень для игр и обучения дома.
Важность связи между отцами и детьми была осознана госорганами Англии. В 1999 г. Фонд Fathers Direct организовал национальный информационный центр отцов. Его задачей было убрать традиционные барьеры между отцами и детьми, которые мешают им наслаждаться родственной близостью, а именно — негибкий график работы и неадекватная информация для отцов. С этого года открыт сайт http://www.fathersdirect.com, посещать который рекомендуется отцам вместе с детьми.
Web-мастер сайта Tom Beardshaw поясняет: «Международные исследования показывают важность хорошего отцовства, поскольку в этом случае подростки редко связываются с наркотиками, алкоголем или совершают криминальные проступки до 21 года. У них реже встречаются нарушения с питанием и т. п. ИТ в дому — это признанный путь для улучшения взаимосвязей с вашими детьми, особенно Интернет, поэтому мы и сделали этот сайт — Fathersdirect.com. На нем есть игры, в которые вы сможете играть вместе с вашими детьми, и информационные разделы, содержание которых изложено ясно и доходчиво — для вас обоих».

Д-р David Lewis (http://www.dlcltd.com) защитил докторскую диссертацию в Университете графства Sussex. Он состоит в международной ассоциации управления стрессами (International Stress Management Association) и является участником от Англии в международном научном Комитете международного Союза детской экологии, расположенного в Риме.





По информации:





Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 2932 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus