Неделя математики, неделя девушек!





Главная » 2012 » Март » 19 »

Неделя математики, неделя девушек!





19:18
Неделя математики, неделя девушек!

Неделя математики, неделя девушек!

По страницам lemonde.fr

Неделя математики, с 12 по 18 марта,  где будут поощряться студенты и преподаватели,  которые  задумаются над проблемой,   почему девушки  не любят  математику?

На выбор  девушек главным образом оказали влияние  многочисленные стереотипы. Несколько из этих предубеждения связано с  математическими задачами.

«В 1998 году, были предложены две задачи  на выпускных экзаменах по математике: в первой нужно  было вычислить процент потери веса девушки, во второй речь шла   о юноше, который играл на фондовой бирже». "Эти стереотипы   позволяют думать  девушкам,  что математика не  для них ":  объясняет Veronique Slovacek-Chauveau,  вице-президент ассоциации Femmes et Mathematiques.  Главный стереотип  о  девушках и математике известен хорошо: «Мальчики созданы для  наук, девушки для литературы  там, где требуется  больше творчества, чувствительности, воображения», резюмирует Седрик Виллани,  награжденный медалью математик Fields.  « Но наука предполагает  и чувствительность,  и созидающую способность! »,  все-  таки настаивает он.

Факты доказывают, что эти стереотипы имеют реальное влияние на выбор направления:  в бакалавриате  57 % учеников - девушки, в то время как SLE  процент падает в 48 %.  По специальности математика, девушки составляют  40 % учеников. На более высоком уровне, отдел математики в  НАЦИОНАЛЬНОМ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ  был, в 2009, одним из наименее феминизированых.
«Математика, слишком трудно для меня»

Преподаватели не лишены этих предубеждениях. В общем, они спрашивают больше мальчиков, чем девушек,  при этом  задают  разные вопросы: « Девушкам  задаем    учебные вопросы, мальчикам  те, которые требуют размышлений », объясняет Veronique Slovacek-Chauveau,  которая признает за собой   приверженность к  подобным предубеждениям.

Девушки, следовательно, редко бывают  в затруднительном положении, но это далеко от того, чтобы быть преимуществом для нее самой и для математики.

Показателен случай, который приводит  Мартин Andler, президент Ассоциации Animath и профессор  Академии: «Один из моих коллег, профессор по математике, видел, что его лучшая ученица изменила свое мнение в последний момент». Первоначально она хотела сделать S, а затем она спрашивает в классе Совета ES. После  студентка  объяснила, что учитель часто рассказал нам, что нужна работа в S, поэтому я подумала, что  математически, что будет слишком трудно для меня».   Этот эпизод  показывает, что девочки отчаиваются гораздо легче, чем мальчики, соприкасаясь с  трудностями.

Согласно Клоди Эньере, президента Universcience,  это объясняется тем, что девушки «меньше уверены в себе, поэтому им нужно  помочь  взять курс на  преодоление ». Они нуждаются в поддержке  учителя и школы:  немного посмеиваясь,  они должны  18 марта  выбрать  научное направление.  Желаю успеха девушки.

Источник

По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Образование за рубежом | Просмотров: 1113 | Добавил: nadezhda | Теги: математика, образование во Франции, неделя математики | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Книжный магазин
Педчтения

Педагогический марафон
Педчтения

Обучение и развитие (Акция)
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus