В подготовке к ЕГЭ все средства хороши





Главная » 2015 » Апрель » 27 »

В подготовке к ЕГЭ все средства хороши





19:34
В подготовке к ЕГЭ все средства хороши

Вот уже близок к завершению учебный год. Впереди – неизбежная сдача единого госэкзамена, хотя некоторые выпускники уже опробовали свои силы в досрочном периоде ЕГЭ. Предстоящее испытание со страхом ждут школьники, с трепетом учителя. Первые понимают, что оно для них станет решающим при выборе их дальнейшего пути, для вторых – это своеобразный тест на проделанную работу.

В помощь тем и другим в Москве с начала мая начинает свою работу образовательный телеканал «ЕГЭ». Доступ к нему будут иметь все столичные абоненты цифрового ТВ МТС и МГТС.

По информации представителей образовательного канала, данный проект создан для оказания помощи в подготовке к экзаменам и учащимся, и учителям. В программе телеканала: обучающие ролики и видеоуроки, художественное и документальное кино, снятое по мотивам произведений и событиям, которые изучаются в рамках школьной программы.

Значительная часть видеоматериала в эфире будет отведена основным экзаменационным предметам – русскому языку и математике и немного меньше предметам, которые наиболее популярные среди школьников при выборе дисциплин к ЕГЭ: английскому языку, химии, обществознанию, биологии. Также опытные специалисты в передачах научат психологической подготовке ребенка к экзамену.

Поддержку школьникам окажут и в православных храмах столицы, где в рамках воскресной школы на основе благотворительности открываются пункты подготовки школьников к выпускным экзаменам ГИА и ЕГЭ. Там же прихожане-педагоги  помогают детям справляться с заданиями по программе школьного образования.

Л. Прохоренко,
контент-менеджер

фото с сайта www.vm.ru


Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 105

По информации: по данным СМИ







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: ЕГЭ и ГИА | Просмотров: 876 | Добавил: prohliuda | Теги: Москва, ребенок, учитель, ЕГЭ, школьник, ГИА | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
2 yNot   (29 Апрель 15 07:52)
А вот интересно, если "испытание со страхом ждут школьники, с трепетом учителя", можно ли оценить Единый моральный ущерб для всей великой страны от этого замечательного процесса?

1 yNot   (29 Апрель 15 07:50)
А вот интересно, если "испытание со страхом ждут школьники, с трепетом учителя", можно ли оценить Единый моральный ущерб для всей великой страны от этого замечательного процесса?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus