Самовыражения в одежде лишают и педагогов





Главная » 2015 » Февраль » 26 »

Самовыражения в одежде лишают и педагогов





21:22
Самовыражения в одежде лишают и педагогов

Что-то новое и непривычное всегда пугало народ и давало повод для разных разговоров. Теперь, когда средства коммуникации доступны даже ребенку, обсудить или высказать свое мнение или отношение к происходящему не создает особого труда. Так и сейчас, не успела пройти волна возмущений по поводу введения школьной формы, очередной обсуждаемой темой у участников образования стало введение единой формы для учителей. Этот вопрос систематически освещают различные СМИ, где нередко в комментариях можно увидеть настрой самих учителей в отношении данной проблемы, а также мнения простых читателей.

Не откладывая дело в долгий ящик, уже на одном из российских предприятий, занимающимся пошивом формы для школьников, изготовлены образцы единой формы для учителей. По словам представителя организации Г. Германовой, разработанные образцы будут оптимальны для всех возрастных категорий педагогов. Предполагается, что учительская униформа подчеркнет статус педагога и будет способствовать повышению школьной дисциплины.

Образцы учительской униформы планируется представить на заседаниях в регионах Центрального федерального округа. Предполагается, что переодевание в форму «на карманах» учителей не отразится, либо на ее приобретение педагогам будут предоставлены существенные скидки.

Многие родители школьников высказываются за введение формы для учителей, мотивируя тем, что некоторые педагоги позволяют приходить на работу в не совсем уместной для образовательного процесса одежде: с глубоким декольте, в слишком коротких юбках, с массивными украшениями и ярким макияжем. Это, по их мнению, отвлекает от самого урока и ущемляет права детей.

Бесспорно, для учителя униформа или экстравагантная одежда – не главное в его профессии. Превыше всего, чтобы он был профессионалом в своем деле. Просто каждому педагогу необходимо понимать, куда и зачем он идет, и при этом соответственно выглядеть, не забывая, что он является примером для своих воспитанников.

Л. Прохоренко,
контент-менеджер

фото с сайта www.bryansk.aif.ru



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 104

По информации: по данным СМИ






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети







Категория: Интересные новости | Просмотров: 634 | Добавил: prohliuda | Теги: образование РФ, школьник, школьная форма, учитель, профессия | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1 olga000   (04 Март 15 14:19)
Так то оно так и форма это совсем не плохо.Очень много организаций включая и частные,которые вводят дресс код внешнего вида, но над этим действительно надо хорошо задуматься,чтоб это было эстетично ,подходило по фигуре(а все мы очень разные)не вычурно и практично, и конечно самое главное-это как отразиться на кошельке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus