И в 90 отмечают торжество детства





Главная » 2015 » Июнь » 16 »

И в 90 отмечают торжество детства





20:05
И в 90 отмечают торжество детства

Лагерь «Артек» – столица советской пионерии – заветная мечта каждого ребенка, понимающего уже, что такое отдых в детском лагере, да еще и находящегося на море. Сегодня легендарному лагерю – 90.  И если для человека этот возраст – глубокая старость, то для такой организации – это период процветания.

В канун своего почти векового юбилея лагерь пережил масштабную реконструкцию – на месте старых и обветшалых корпусов выстроены современные комплексы. Сейчас лагерь принимает около 2 тыс. школьников.

«Артек» очень готовился к такой серьезной дате. Она важна не только для страны, для самого лагеря, для всей советской пионерии, но и для всего мира. Ведь с самого открытия – 16 июня 1925 года – в нем побывали со всех уголков Земли миллионы детей, которые до сих пор хранят в своих сердцах память об отдыхе в таком уникальном месте.

Первые поздравления были от директора МДЦ «Артек» А. Каспржак. Он пожелал и лагерю, и отдыхающим, чтобы это торжество детства не заканчивалось как можно дольше. В своем поздравлении он подчеркнул, что перед руководством этого международного детского центра стоят большие цели, и оно на пути к тому, чтобы сделать «Артек» международным, конкурентоспособным образовательным центром, куда бы стремились дети со всего мира. И у него для этого все шансы есть.

Большой праздник в «Артеке» начался с утра торжественными линейками по всему лагерю. На весь день запланированы сотни увлекательных мероприятий, в которых активное участие принимают сами отдыхающие.

Чтобы поздравить нынешний детский  центр с такой замечательной датой, приехали пионеры России и бывших советских республик, в разные годы отдыхавшие у подножия горы Аю-Даг – Медведь-горы. Легендарному лагерю они подготовили сюрприз: на сегодняшнем гала-концерте, которые состоится вечером, они покажут свои номера.

Бывшие артековцы привезли с собой и песни, которые они пели во время своего пребывания в лагере. Как ни странно, но даже спустя столько лет «Артек» остался верным своим традициям – и сегодня в нем звучат те же песни и речевки, что и много лет назад. Поэтому артековцы  советские и артековцы нынешние фактически говорят на одном языке. Потому что для «Артека» нет границ – ни в расстоянии, ни во времени!

Л. Прохоренко,
контент-менеджер


Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 105

По информации: Фото с сайта http://om-saratov.ru







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Интересные новости | Просмотров: 1089 | Добавил: nadezhda | Теги: Артек, юбилей, традиции, Артеку 90, Лето, лето 2015 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus