Ряды педагогов пополняются





Главная » 2015 » Август » 11 »

Ряды педагогов пополняются





11:23
Ряды педагогов пополняются

Подходит к завершению вступительный бум в профессиональные учебные заведения. Одни, увидев себя в списках зачисленных на I курс, с чувством глубокого удовлетворения наслаждаются наступившей после выпускной и вступительной кампаний короткой передышкой перед серьезным стартом. У тех, кто прислушался к советам специалистов рынка труда и решил стать квалифицированными рабочими, вступительные испытания в самом разгаре.

Российские вузы, подойдя к финишу приемной кампании, подсчитывают и сравнивают нынешние показатели и стилистику прошлых лет. Специалисты отмечают, что в 2015 году среди абитуриентов оказалась популярной профессия педагога. По словам руководителя Московского городского педуниверситета И. Реморенко, в связи с увеличением в данном вузе количества бюджетных мест, достигнувшего в нынешнем году почти 1300, возрос и спрос на обучение в МГПУ, составивший 12,3 чел. на место. Ректор вуза объяснил данный факт тремя основными факторами, определяющими повышенный спрос на педагогическое образование.

Во-первых, в связи с укрупнением образовательных организаций у ряда педагогов высвободилось свободное время для учебы и профессионального совершенствования. Как уточнил И. Реморенко, увеличилось число учителей, желающих продолжить свое обучение на уровне магистрата или просто повысить профессиональный уровень на курсах повышения квалификации. Вторым фактором он назвал профессиональные знания и навыки, которые педвузы дают своим студентам – умение общения с людьми, взаимопонимание, понимание сложных знаковых систем, навыки командной работы – такие качества необходимы не только в сфере образования, но и на непедагогических направлениях – бизнес-информатике, лингвистике, госуправлении. Третьим фактором руководитель МГПУ видит в модернизации системы образования, в результате которой обновляется кадровый состав образовательной системы, появляется новое оборудование. Глава вуза убежден, что абитуриентов привлекает именно ставший намного интереснее процесс обучения.

Дополнительным стимулом как для нынешних педагогов, так и будущих станет тот факт, что с 2016 года начнет работать новая общегосударственная образовательная программа, в масштабах которой педагоги-новаторы и учителя, занимающиеся внедрением инновационной деятельности, получат дополнительные средства. Об этом рассказал на состоявшемся во Владивостоке совещании руководителей органов исполнительной власти регионов России глава Минобрнауки Д. Ливанов. Выступая перед собравшимися, министр отметил, что в работе педагога элемент творчества крайне необходим. И очень важно давать свободу учителям для креатива и экспериментов, для здравых отклонений от программы.

Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 109

По информации:







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Российское образование | Просмотров: 684 | Добавил: nadezhda | Теги: Учителя, образование, профессиональные учебные заведения, Учебные заведения, ряды педагогов, педагог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Наши люди

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
nadezhda
Орфография

Система Orphus