Школьное образование в США по большей части государственное





Главная » 2015 » Сентябрь » 22 »

Школьное образование в США по большей части государственное





09:32
Школьное образование в США по большей части государственное

Школьное образование в США по большей части государственное. Обычно занятия для учащихся младших классов начинаются около 7-9 утра и заканчиваются примерно к 14.30. Перед родителями, работающими полный день до 6-7 часов вечера, нередко встает дилемма: куда девать ребенка после школы? Оставлять детей младшего возраста одних дома запрещено - в отдельных штатах за это могут даже лишить родительских прав. А няня - удовольствие дорогое и не каждому по карману.

Способов решения проблемы несколько. Нередко сами школы предлагают так называемую продленку: в оставшееся после основных занятий время ученика накормят, могут помочь сделать уроки. Но общего, единого стандарта продленки нет, руководство каждого школьного округа самостоятельно вместе с родителями учеников определяет, до какого времени можно оставлять детей и чем они будут заниматься.

Само по себе обучение в школе с 5 лет бесплатное, за исключением отдельных денежных сборов, например на экскурсии. Продленный день для ученика тоже в принципе бывает бесплатным, но правило скорее в том, что придется раскошелиться. Для примера - в Нью-Йорке цены стартуют от 300-400 долларов в месяц. В любом случае количество как платных, так и бесплатных мест обычно ограничено и записываться на них надо за несколько месяцев. Бесплатные места финансируются, как и сами школы, за счет подоходных налогов, взимаемых федеральным правительством и властями штатов, иногда за счет местных налогов на недвижимость. Что касается распределения мест, то при наборе в бесплатные продленные группы приоритет обычно отдают детям из неполных или малообеспеченных семей. Остальные места разыгрывают между желающими в лотерею. Кстати, лотерейная система действует и при распределении мест в дошкольные группы с 4 лет.

Во многих школах после окончания учебы проводятся спортивные или музыкальные мероприятия. Они тоже бывают как платными, так и бесплатными.

Для детей, которые приходят в школу, не владея английским, власти штатов и федеральное правительство финансируют программу изучения языка ESL. На занятия можно ходить как после учебного дня с классом, так и вместо обычных уроков английского.

Есть и специальные детские центры, предлагающие занятия для учеников после школы. Причем самому перевозить ребенка необязательно - автобус из такого центра приезжает за ним в школу, отвозит на занятия, а уже оттуда его вечером забирают родители. Конечно, такие услуги не бесплатны, и, как правило, обойдется детский центр дороже школьной продленки.

Игорь Дунаевский
Фото: depositphotos.com


Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 104

По информации: http://www.rg.ru/2015/09/21/usa.html







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Образование за рубежом | Просмотров: 511 | Добавил: nadezhda | Теги: продленка, школа в США, Ученик, обучение в школе, экскурсия | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus