Российский Хип-Хоп





Главная » 2017 » Январь » 15 »

Российский Хип-Хоп





14:31
Российский Хип-Хоп

В России Хип-Хоп впервые был исполнен в восьмидесятых годах двадцатого века. В основном, опытами c хип-хопом пытались заниматься артисты абсолютно других жанров (к примеру Минаев и Кинчев). Позже, в 1983м году, рок группа из Куйбышева под названием «Час Пик», работая совместно с Александром Астровым, создала программу, длительностью в двадцать пять минут, которая затем была растиражирована магнитоальбомом (название было незамысловато – «Рэп»). В конце восьмидесятых так же берено росла популярность брейкданса. Непосредственно исполнители этого стиля и являлись основными первооткрывателями рэп музыки.

При падении Союза, были популярны группы «Мальчишник» и БО. Несколько лет спустя, в девяносто четвертом году, исполнители группы «Bad Balance» организовали фестиваль музыки этого направления. С 1997го был организован хип-хоп фестиваль под названием Микро. Вот такие-то фестивали и дали фанатам наиболее известных хип-хоп исполнителей, таких, как, например Big Black Boots, Nonamerz, Da BOMB и многих других. Стали появляться команды, открыто проводившие эксперименты со смесью русской народной музыки и хип-хопа (это были группы типа Ван Моо и Да 108).

Позже, во второй половине девяностых, пошла мода на направление Gangsta rap. Само собой, стали появляться и артисты гангста рэпа. В то же время организовались первые российские хип-хоп лейблы, которые писали и продвигали новых авторов. Среди первых коммерческих команд была и группа под названием Легальный бизнесс, состоявшая из исполнителей Лигалайза и N’Pansа. Продюссировал же этот проект Влад Валов, основлой человек группы Bad B., позжеставший продюсером Кирилла Толмацкого, по сей день считающимся одним из самых успешным исполнителем хип-хоп направления в нашей стране. Помимо прочего, стали появляться такие команды, как «Bad B. Альянс», орудуя в стиле политического рэпа. Исполнителями аналогичных тем, кроме них, были такие составы, как Многоточие и Южные Головорезы.

Отличия Российского Рэпа

Помимо исполнения песен по-русски, в этом стиле имеются всевозможные лирические отступления. В основе кое-каких текстов заложена музыка с народными мотивами, придающая особый окрас произведениям. Помимо всего прочего, в результате затрагивания социальных и политических вопросов, в композициях путем иносказания, обретает черты характер и менталитет русского человека. Как результат, Хип-Хоп в нашей стране наиболее близок к стилю «Социальный рэп».



По информации:






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Другие новости | Просмотров: 315 | Добавил: NаVоI | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus