В школе меня лупили, и я стала успешной





Главная » 2008 » Июнь » 20 »

В школе меня лупили, и я стала успешной





17:31
В школе меня лупили, и я стала успешной

А я рада, что меня учила эдакая простая школа советского образца. Ну да, конечно, на бумаге-то она была «школой с эстетическим уклоном» и поступила я туда почти сразу после падения Советской власти в стране. Эстетический уклон выражался в том, что в школе до шестого класса были уроки танцев (в наш класс набрали танцевальную группу ближайшего садика целиком). А я была не из садика вообще, да еще и с коровообразной фигурой - эдакая неуклюжая слониха-толстуха.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Наша школа унижает, американская наказывает». – ред.

Как меня на этих эстетических занятиях дразнили - столько нового о себе узнала :)!!! Танцевать со мной считалось позорищем.

Педагогиня у меня в начальной школе была... Это жесть! она делила ребят на тех, кому «дано учиться» и кому «не дано». Первым было сложнее, остальным позволялось все! Она требовала от меня быть идеалом! Идеальные тетради, идеальный внешний вид, за любое маленькое исправление карандашиком или описку - трояк. За пропущенную запятую, помню, «кол» в журнал влепила.

А как она орала! Мама мия, как она орала!

Среди отличников были только абсолютные зубрилы, которые заучивали параграфы наизусть и совершенно не понимали, о чем речь. Маме казалось, что я умная и ленивая, поэтому учусь плохо (ну не могла я в первом классе без помарок). За каждую ошибку в моей тетрадке маманя вырывала лист. В день я исписывала полторы тетрадки в клеточку и полторы - в полоску.

Школу я ненавидела. Слышите? Не-на-ви-де-ла!!!

Когда я выросла, стало попроще, но в средней школе какая-то тварь прилепила мне ярлык «не такая как все» за то, что я любила читать. Еще и стихи свои в классе прочитала, дура! После этого коллектив меня моментально отверг. Никто не воспринимал всерьез, девицы лупили в раздевалке, парни до окончания школы дразнили, учителя ждали каких-то «не таких» поступков и игнорировали весь поток негатива, который на меня выливали одноклассники.

Сначала я была такой забитой-забитой, все терпела, разрешала списать, а потом сходила к психологу и... распрямила плечи.

Хотите «не такую»? Нате. Получи фашист гранату :))) На всех интересных мне уроках я старалась знать больше учителя, и обязательно отвечала, даже если не спрашивали. И обязательно не соглашалась с учителем! Я же не такая - мне можно, а им нельзя :) Потом я перестала давать списывать и послала на три буквы любимую дочурку сотрудницы школьной администрации. Родителей вызвали на педсовет, они его проигнорировали.

С помощью психолога (Галина Ивановна, если Вы это читаете - спасибо Вам большое!!!) я изменила жизненную позицию. Желание стать такой как все превратилось в триумф индивидуалистки.

Да, я не такая как все. Мы все - не такие, просто не все это осознают.

Я не боюсь, что надо мной будут смеяться, потому что надо мной уже слишком много смеялись. Я не боюсь, когда на меня орут, потому что на меня уже слишком много орали. Я не боюсь, когда меня игнорируют, потому что мне наплевать. Я не боюсь одиночества, потому что у меня есть я. Мной сложно манипулировать и навязать мне авторитеты. Да, вся сила моего характера пришла ко мне через боль и слезы. Но мышцы накачиваются только в процессе тренировки, а это всегда болезненно.

Все встало на свои места, когда пришла пора поступления.

Девочки и мальчики готовились поступать в пять ВУЗов сразу (дело было на Крайнем Севере и свалить оттуда мечтали все). Я же выбрала престижный факультет МГУ. Благо, во время учебы у меня было много свободного времени, чтобы заниматься уроками :) Поступила без проблем. Мне помогли олимпиады, которые я выигрывала пачками (я же говорю - свободного времени было слишком много :))), несколько недель жизни в США, и непрошибаемая уверенность в себе. Даже родители в меня не верили.

К жизни в общаге я адаптировалась моментально (а многие мальчики-зайчики и девочки-белочки из моего класса в общежитиях жить побоялись). Смогла бы я добиться этого всего, если бы была заурядной северной школьницей? Не уверена.

Но тот «волшебный пендель», который я получила в школе, дал мне пожизненный заряд бодрости и энергии :)))

Может быть я иногда слишком напориста, но я просто знаю, что в ответе за себя, и за то, что со мной происходит.
У нас в группе учились ребята из идеальных школ и хороших семей. Смотря на них, я видела себя трех-четырехлетней давности. Они все равно совершили мои ошибки и попадали в похожие ситуации. Но мои ситуации были игрушечными, детскими, а у них ставки были выше...

Хорошо помню первые дни занятий: я по иннерции ждала, что надо мной будут издеваться. И танцевать, кстати, я до сих пор не умею. А так - я абсолютно счастливый и успешный человек. Правда, хвастлива немного. Но я - не такая как все, мне же можно (шутка).



По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 1247 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Книжный магазин
Педчтения

Педагогический марафон
Обучение и развитие (Акция)
Категории
Наши люди

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Yulia_Vladimirovna
Статистика
Орфография

Система Orphus