Закон «Об образовании» будут обсуждать так же, как и закон «О полиции»





Главная » 2010 » Октябрь » 6 »

Закон «Об образовании» будут обсуждать так же, как и закон «О полиции»





15:32
Закон «Об образовании» будут обсуждать так же, как и закон «О полиции»

Комсомольская Правда

Закон «Об образовании» будут обсуждать так же, как и закон «О полиции»

05.10.2010

Президент РФ Дмитрий Медведев 5 октября провел настоящий урок. Только поднялись со своих мест при его появлении в зале приемов Государственного Кремлевского дворца не дети, а 15 учителей — финалистов конкурса «Учитель 2010 года». И ровно 45 минут в Международный день учителя Дмитрий Анатольевич выяснял, что же мешает жить российскому педагогу. Президент РФ Дмитрий Медведев 5 октября провел настоящий урок. Только поднялись со своих мест при его появлении в зале приемов Государственного Кремлевского дворца не дети, а 15 учителей — финалистов конкурса «Учитель 2010 года».

И ровно 45 минут в Международный день учителя Дмитрий Анатольевич выяснял, что же мешает жить российскому педагогу. Первым, немного смущаясь, свой вопрос задал преподаватель математики из Москвы Михаил Случ. Педагог поинтересовался, как можно принять участие в обсуждении закона «Об образовании», ведь у учителей есть много замечаний и предложений. — Недавно мы обсуждали закон «О полиции».

И впервые за всю истории принимали участие в обсуждении все, кто хотел, — начал глава государства.

— Образование для нас имеет ничуть не меньшее значение. Поэтому я предлагаю и этот закон подвергнуть общественной экспертизе. Педагоги радостно загалдели. А министр образования и науки РФ, Андрей Фурсенко также присутствовавший на встрече, попытался объяснить, что новый закон уже 2 месяца как обнародован и ректорское сообщество уже подготовило 600 откликов.

— Ну, видимо, недостаточно раскручен сайт, на котором размещен этот закон, раз его не все видели, — решил Медведев.

— Надо сделать отдельный сайт, где каждый смог бы оставить свое мнение. Но это оказалась не единственная проблема, волнующая виновников торжества. Учитель русского языка и литературы из Вологодской области Вячеслав Вахрамеев поинтересовался нельзя ли включить в трудовой стаж время, которое педагоги тратят на повышение квалификации.

— Конечно, надо включать. Человек же не бездельничает все это время. Эти нормы какой-то пережиток прошлого. Подготовьте мое поручение в Минсоцздравразвития.

Пусть там разберутся, — строго приказал президент. Также Медведеву пожаловались на недостаток положительных фильмов о школе, предложили подумать над тем, чтобы ребятам, которые всю школьную жизнь активно участвовали в олимпиадах и конкурсах, ставили «автомат» вместо ЕГЭ, а также порекомендовали возродить комсомол и пионеров. Президент обещал подумать. Но тут в разговор вмешалась учительница из Чечни Роза Халадова.

— Мы очень благодарны, что вы Дмитрий Анатольевич помогли восстановить систему образования в нашей Республике. А можно ли рассчитывать на дальнейшую помощь? — поинтересовалась педагог, ставшая лауреатом конкурса.

— У вас много сегодня поводов праздновать и профессиональный праздник и день рождения руководителя Республики. Я как раз звонил поздравлял. Конечно, мы будем помогать. Но то, чего уже удалось достичь производит впечатление. Я был недавно с визитом. Современное образование, новые школы, чистые дворы. Все это заслуга руководителя Республики и учителей, — уточнил Дмитрий Анатольевич. Президент поздравил учителей с профессиональным праздником и назвал лучших Президент поздравил учителей с профессиональным праздником и назвал лучших Фото: Андрей КАРА Отвечая на очередной вопрос от учителя, Медведев пообещал, что в ближайшее время специалисты составят перечень профессиональных болезней педагогов и лечить их учителя смогут в рамках социальной страховки, то есть за государственный счет.

Ветерану, учителю химии Виктору Башмакову, который очень переживал за то, что все его лучшие ученики уезжают на Запад, Медведев пообещал, что в ближайшее время в России создадут условия при которых талантливые люди станут возвращаться. В том числе, появятся и научные лаборатории самые современные. Но разговор пришлось прервать, ведь пришло время назвать главного победителя и обладателя титула «Учитель-2010 года». И тут не обошлось без сюрприза. Совершенно неожиданно оказалось, что победителей в конкурсе «Учитель года России» на этот раз не один, а два. Баллы, выставленные жюри, совпали до одной сотой! Лучшими педагогами стали учитель математики из Москвы Михаил Случ и учитель биологии из Тульской области Андрей Гарифзянов.

Возникла только одна проблема — приз «Большой Хрустальный Пеликан» был только один. Теперь придется срочно заказывать второго…




По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Российское образование | Просмотров: 1349 | Добавил: nadezhda | Теги: закон об образовании | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus