Минобр торопится назначить своего уполномоченного по правам студентов





Главная » 2012 » Декабрь » 28 »

Минобр торопится назначить своего уполномоченного по правам студентов





10:03
Минобр торопится назначить своего уполномоченного по правам студентов

Отказавшись признать уже избранного в конце ноября более чем 150-ю тысячами студенческих голосов омбудсмена
В понедельник 24 декабря Министерство образования затеяло голосование — выбирают уполномоченного по правам студентов РФ. Причем, некоторые кандидаты узнали о своем выдвижении на эту должность не от чиновников, а из интернета, уже увидев свою фамилию в списке.
голосование минобр уполномоченный по правам студентов
       

Так, например, председатель российского профсоюза студентов Алексей Казак, который и так уже выбран огромными студенческими массами со всей страны Уполномоченным, говорит: «Я вообще случайно узнал о том, что меня в это список включили. Просто просматривал интернет. Я, конечно, рад, что это произошло. Но почему-то никто из представителей министерства не удосужился мне хотя бы позвонить».

Алексей, который и так уже два месяца действует в должности Уполномоченного (его статус признан Госдумой и Правительством РФ), сейчас занимает, по данным сайта российского студенческого форума, на котором и проходит голосование, четвертое место. За него отдали свои голоса 9% избирателей.

Первое место с результатом 26% занимает Председатель Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования Марченко Владимир Леонидович. Его нельзя не называть по имени-отчеству, потому что, судя по фотографии, — это уже солидный мужчина, окончивший институт явно лет 15 назад. Однако, это, конечно, вовсе не значит, что ему не близки проблемы российского студенчества.

Второе место (24%) на сегодня принадлежит небезызвестному председателю Общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз» Артему Храпову. «Но это мы еще не подключили все свои информационные ресурсы, - говорит уверенный в победе Артем. - Просто решили подождать пару дней: таков наш тактический ход — пока все кандидаты свои силы по предвыборной агитации не растеряют. Буквально вот-вот уже начнется наша PR-кампания»

Храпову, в отличие от Казака, звонили представители Молодежного совета при Минобре (именно этот орган автор списка кандидатов), и у Артема была возможность задать интересующие его вопросы. «Прежде чем выставить свою кандидатуру, я хотел уточнить для себя два основных вопроса. Первое — объективность выборов, второе — права, которыми наделят в конечном итоге Уполномоченного». Судя по тому, что фамилия Хромова значится в списках, ответы его удовлетворили.

С целью проверить качество голосования, корреспондент «МК» попытался проголосовать два раза с разных компьютеров. Однако, это сделать не удалось. Так что, можно надеяться, что голосование , которое закончится уже в четверг 27 декабря 2012 года, пройдет честно.

Вполне вероятно, что в канун Нового года станет известно имя четвертого в стране Уполномоченного по правам — на этот раз студентов. Первый — по правам человека Лукин, второй — по правам ребенка Астахов, третий — по правам предпринимателей Титов.


По информации: http://www.mk.ru/




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Российское образование | Просмотров: 759 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus