Пристава в школу!





Главная » 2015 » Июнь » 21 »

Пристава в школу!





17:08
Пристава в школу!

В Государственной Думе РФ активно обсуждается правоохранительный аспект реформы в школе. Оппозиционные партии, обеспокоившись ростом насилия в образовательных организациях, предлагают инициативы правовой направленности.

Так, коммунисты говорят о необходимости системы штрафов для родителей, чьи дети прогуливают занятия, а также о введении в штат школьных приставов. Сумму денежных взысканий члены КПРФ предлагают в размере 5-10 тыс. рублей в зависимости от совершенных проступков и правонарушений. В обязанности приставов войдет контроль за соблюдением правопорядка в учебном заведении не только учащимися, но и его работниками, в том числе администрацией. Охрана порядка в школах по замыслу членов фракции коммунистов будет осуществляться лицензированными охранниками, находящимися в прямом подчинении Минобрнауки.

Либерал-демократы уверены, что ситуацию улучшат установленные в школьных помещениях камеры слежения. В случае возникновения конфликта родители смогут просмотреть запись и оценить сложившуюся ситуацию. Такой шаг во многом исключит вопросы и обиды со стороны пап и мам. Членами данной партии также инициируется ужесточение за школьные преступления – рукоприкладство, педофилию и экстремизм. Каждый педагог не должен забывать, что, переходя черту, на условный срок наказания он может и не рассчитывать. За эти преступления против личности партийцы настаивают о назначении срока лишения свободы от 10 до 20 лет.

В «Справедливой России» поддерживают предложения коллег и выступают за изоляцию трудновоспитуемых и агрессивных подростков, достигших 14-летнего возраста,
и воспитание их по спецпрограмме.

Побудило оппозиционеров к принятию ряда инициатив, которые, по их мнению, будут способствовать окончательному наведению порядка в школах, массовое появление в Интернете видео с детскими драками, издевательствами над учителями, унижениями одноклассников. Выставляя для всеобщего просмотра жестокие видеокадры, отснятые самими подростками, авторы гордятся собственным «произведением» и ожидают признания.

По словам руководителя юридической службы Партии коммунистов В. Соловьева, сегодня полная детская безнадзорность в стране процветает. Около миллиона детей растут безграмотными; они долгими периодами не посещают школу, и по-настоящему серьезно этим никто не занимается.

Л. Прохоренко,
контент-менеджер



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 107

По информации: по данным СМИ







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Интересные новости | Просмотров: 1078 | Добавил: nadezhda | Теги: правонарушение, пристав, Подросток | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Наши люди

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
serenkaya
Орфография

Система Orphus