Общественная палата принимает жалобы на школьные учебники





Главная » 2015 » Сентябрь » 22 »

Общественная палата принимает жалобы на школьные учебники





08:52
Общественная палата принимает жалобы на школьные учебники

С сегодняшнего дня можно пожаловаться на некорректную информацию в школьных учебниках – Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования при поддержке Министерства образования и науки РФ запустила специальный проект «Народная экспертиза».  Его целью является выявление некорректного содержания школьных учебников, говорится на сайте ОП РФ. Жалобы принимаются на адрес электронной почты   uchebnik@oprf.ru. 

В письме необходимо указать причину обращения, например: текст учебника не адаптирован, не соответствует возрасту учащихся или не выверен с точки зрения норм этики.  Наличие чрезмерно трудных и запутанных заданий или недостаточное количество материала в параграфе для отработки навыков также могут служить причиной жалобы. Кроме этого, в письме должна содержаться подробная информация об учебнике: его название, автор, издательство, год печати (желательно с фотографией  обложки и страницы ISBN и другими выходными данными), а также фотография страницы учебника, на которой обнаружен некорректный материал.

В дальнейшем обращения будут приниматься на официальном сайте Минобрнауки, где откроется специальная страница «Народная экспертиза учебников». По информации ОП РФ, технические работы по разработке страницы уже ведутся, а пока обращения граждан принимаются в Общественной палате.


По информации: http://pedsovet.org/content/view/25722/251/






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Российское образование | Просмотров: 662 | Добавил: nadezhda | Теги: учебник, Общественная палата, книга жалоб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Интернет-выставка

Категории
Обсуждаемые темы

Статистика
Орфография

Система Orphus