Безработные выпускники станут показателем эффективности Вузов





Главная » 2013 » Февраль » 19 »

Безработные выпускники станут показателем эффективности Вузов





10:15
Безработные выпускники станут показателем эффективности Вузов

Минобрнауки планирует внести изменения в критерии ежегодного мониторинга эффективности высших учебных заведений. Оценивать эффективность работы вузов планируется по числу выпускников, устроившихся на бирже труда после окончания института. об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Коммерсант".

По словам замглавы ведомства Александра Климова, ежегодно на учет в качестве безработных встают около 6 процентов выпускников. По большей части это юристы и экономисты.

В Минобрнауки предполагают, что критерий оценки будет единым для всех вузов.

Напомним, что в мониторинге высших учебных заведений, проведенном Минобрнауки, приняли участие свыше 540 государственных вузов и около 1000 филиалов. Университеты внесли показатели своей деятельности по 50 параметрам в единую информационную систему, а министерство перепроверило полученные данные. По итогам мониторинга, у 136 вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности.

Ранее также сообщалось, что правительство намерено обеспечит постоянный мониторинг реорганизации неэффективных учреждений высшего профессионального образования.

По информации: http://www.rg.ru/2013/02/19/vuzi-anons.html




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Российское образование | Просмотров: 1491 | Добавил: nadezhda | Теги: эффективность вузов, образование, выпускник | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus