Выложившей ответы ЕГЭ школьнице аннулировали результат





Главная » 2013 » Май » 31 »

Выложившей ответы ЕГЭ школьнице аннулировали результат





08:02
Выложившей ответы ЕГЭ школьнице аннулировали результат

«В четверг долго мы (члены ГЭК) обсуждали. Этот вопрос очень тяжелый с моральной точки зрения. Абсолютным большинством принято решение аннулировать результаты ЕГЭ и к пересдаче в этом году не допускать. Сделано это с той точки зрения, чтобы еще раз довести до всех, что нельзя нарушать закон. Тем более, что 3 июня у нас стоит второй важный ЕГЭ - по математике», - цитирует РИА «Новости» слова Акатаева.

По его словам, подобное решение ГЭК в Томской области принимает впервые. Он также уточнил, что фотографии фрагментов КИМов по русскому языку в интернет выложила выпускница одной из школ Стрежевого (город на севере Томской области).

Это не первый случай, когда результаты ЕГЭ по русскому языку 2013 года не будут засчитаны. В среду стало известно, что 60 выпускников, выложивших во время проведения экзамена фрагменты заданий из контрольно-измерительных материалов, не получат аттестат об окончании среднего образования. В тот же день поступила информация, что в Дагестане будет проведена проверка нарушений правил проведения ЕГЭ. Также на предмет правильности проведения ЕГЭ проверят Белгород, Томск и ряд других регионов. Всего 860 тыс. российских школьников в понедельник сдали ЕГЭ по русскому языку.

Ранее стало известно, что в Томской области началась проверка по факту публикации ответов на единый государственный экзамен по русскому языку, который в понедельник сдавали школьники.

Тогда руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Борис Илюхин заявил, что 2012 году также был зафиксирован случай публикации в сети интернет ответов на ЕГЭ по русскому языку. Выяснилось, что их выложила учащаяся из Томска. Результаты ее ЕГЭ были аннулированы, но ей позволили в прошлом же году пересдать экзамен.

Напомним, первый в этом году единый госэкзамен – по русскому языку – начался со скандала. В ночь на понедельник в социальных сетях появились страницы, на которых были опубликованы заполненные бланки экзаменационных листов. Материалы стали доступны в Сети вскоре после того, как ЕГЭ сдали жители Дальнего Востока.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что есть достаточные основания для принятия решения об аннулировании результатов ЕГЭ для лиц, выложивших ответы в Сеть.

В свою очередь Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки предупредила, что опубликованные в Сети предложения о продаже ответов на задания ЕГЭ носят мошеннический характер. В Рособрнадзоре заявили, что технические возможности позволяют персонально выявлять тех, кто выкладывает материалы в интернет во время ЕГЭ.

Между тем пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что администрация ресурса будет блокировать группы, в которых публикуются ответы на тесты ЕГЭ. По его словам, на период проведения ЕГЭ по русскому языку в понедельник соцсеть заблокировала в этой связи 72 сообщества, объединивших около 1,6 млн пользователей.

По информации: http://www.vz.ru/news/2013/5/31/635097.html




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Российское образование | Просмотров: 1646 | Добавил: nadezhda | Теги: КИМы, скандал, ЕГЭ -2013 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Книжный магазин
Педчтения

Педагогический марафон
Обучение и развитие (Акция)
Категории
Наши люди

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Yulia_Vladimirovna
Статистика
Орфография

Система Orphus