ЕГЭ-2015: Рособрнадзор ответил на вопросы о едином госэкамене





Главная » 2014 » Ноябрь » 25 »

ЕГЭ-2015: Рособрнадзор ответил на вопросы о едином госэкамене





15:21
ЕГЭ-2015: Рособрнадзор ответил на вопросы о едином госэкамене

На вопросы, касающиеся условий и порядка сдачи ЕГЭ в будущем году, дал информацию руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С. Кравцов 21 ноября на онлайн-консультации населения по качеству работы вузов. 

Исходя из поступивших вопросов, было понятно, что беседа будет во многом касаться сдачи единого госэкзамена и выпускного сочинения. Причем озвучено было и много новой информации, касающейся ЕГЭ.

Так, ЕГЭ по русскому языку в этом учебном году сдадут 14 февраля, а по математике ЕГЭ впервые сдадут по двум уровням: базовому или профильному. Однако, необходимо заранее определиться с уровнями сдачи. Для профильного установлен минимальный порог – 27 баллов. В случае неудовлетворительной сдачи ЕГЭ по математике, экзамен разрешат пересдать на базовом уровне, и по его итогам все же получить аттестат.

Что касается выпускного сочинения, как мы и сообщали ранее, старшеклассники будут его писать в школах 3 декабря после предварительной регистрации в качестве участника. Будет ли это испытание проходить с видеонаблюдением, решат региональные власти. Если результаты сочинения будут неудовлетворительными, школьнику представится возможность показать ход своих мыслей на заданную тему еще 2 раза – 4 февраля и 6 мая.

При этом, как неоднократно сообщал Рособрназдор, выпускники учебных заведений среднего профессионального уровня не обязаны писать выпускное сочинение, а ЕГЭ могут сдавать, если имеют желание получить аттестат о среднем образовании государственного образца, либо если их образовательная организация имеет аккредитованную программу среднего образования. В этом году для выпускников средних специальных учебных заведений поступление в вузы возможно не только по результатам ЕГЭ. Для этой категории абитуриентов вузы устанавливают свои экзамены.

Что касается порфолио, так те вузы, которые сочтут это рациональным, в этом году в свои правила приема могут ввести пункт, касающийся портфолио студентов. Это будет до 10 дополнительных баллов за сочинение и столько же за иные внеучебные успехи выпускников. К сожалению, абитуриенты с ограниченными возможностями здоровья для получения такого бонуса не смогут воспользоваться специальной льготой – заменой сочинения изложением.

Приятным известием для учащихся ссузов и студентов вузов стало ослабление требований, предъявляемых к переводу с платной формы обучения на бюджетную. Теперь такое право можно получить, в добавление к существующим требованиям, являясь «хорошистом». 

Л. Прохоренко,
контент-менеджер

фото с сайта www.ege.edu.ru


По информации: по данным СМИ РФ




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: ЕГЭ и ГИА | Просмотров: 1387 | Добавил: prohliuda | Теги: абитуриенты, образование РФ, С. Кравцов, ЕГЭ, минимальный порог ЕГЭ, выпускное сочинение, Рособрназор | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus