ЕГЭ на повестке дня в Совете Федерации





Главная » 2015 » Январь » 6 »

ЕГЭ на повестке дня в Совете Федерации





14:23
ЕГЭ на повестке дня в Совете Федерации

В Комитете СФ по науке, образованию и культуре рассмотрели ряд вопросов, связанных с ЕГЭ, а также предварительные итоги написания сочинения 3 декабря 2014 года.

Как отметил  в своем докладе руководитель Рособрнадзора С. Кравцов, ведомством в 2014 году были предприняты соответствующие меры, гарантирующие объективность проведения единого госэкзамена. Для этого количество пунктов проведения ЕГЭ было сокращено на 20%, установлены системы видеонаблюдения, введен запрет на использование мобильных телефонов и других средств связи, организована межрегиональная перекрестная проверка,  проведена большая информационная кампания. Дополнительной мерой к повышению объективности ЕГЭ стали отмена показателя эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ, связанного с ЕГЭ, и взгляд Минобрнауки на оценку качества работы учителей, руководителей школ и муниципалитетов.

Руководитель ФС по надзору в сфере образования и науки акцентировал внимание собравшихся на соблюдение прав отдельных категорий обучающихся: предоставление лицам с ограниченными возможностями  здоровья возможности сдачи единого госэкзамена в организованных на базе лечебных учреждений пунктах проведения ЕГЭ. Также он подчеркнул важность внесения в контрольно-измерительные материалы заданий по истории российских регионов, раздела по истории Крыма и Севастополя. Еще С.Кравцов указал на необходимость привлечения дополнительного внимания к совершенствованию преподавания некоторых предметов в российских школах, в частности, в Северо-Кавказском федеральном округе и национальных республиках.

Информируя об итогах проведения выпускного сочинения (изложения) 3 декабря 2014 года, С.Кравцов рассказал, что данное мероприятие было проведено без сбоев, в штатном режиме. С поставленной задачей справились приблизительно 95% учащихся.

Как считает руководитель Рособрнадзора, оценивать  всю систему образования по результатам единого госэкзамена нельзя. Это должна быть комплексная  оценка, включающая национальные исследования качества образования, в том числе исследования по некоторым предметам, качества начального и общего образования, а также уровень подготовленности студентов I и II курсов.

Подытоживая свое выступление, С.Кравцов подчеркнул, что одной из важнейших задач в 2015 году станет совершенствование имеющихся и развитие новых процедур проведения оценки качества общего образования.

Подводя итоги встречи, члены Комитета отметили эффективную совместную работу Рособрнадзора и профильного Комитета Совета Федерации в решении вопросов совершенствования организации и проведения ЕГЭ. 


Л. Прохоренко,
контент-менеджер


фото с сайта http://obrnadzor.gov.ru/


Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 105

По информации: по данным СМИ РФ







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: ЕГЭ и ГИА | Просмотров: 947 | Добавил: prohliuda | Теги: образование РФ, студент, сочинение, Совет Федерации, школа, ЕГЭ, Рособрнадзор | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus