Каникулярное время для школьников Москвы определит электронный референдум





Главная » 2014 » Ноябрь » 8 »

Каникулярное время для школьников Москвы определит электронный референдум





13:26
Каникулярное время для школьников Москвы определит электронный референдум

Начиная с 27 октября, в Москве проводится электронный референдум «Активный гражданин», который определит единый график школьных каникул. Участникам голосования предложено выбрать один из трех вариантов. Первый – традиционный, когда учебный год делится на четыре четверти и три периода каникул: осенний, зимний, весенний. Наряду с этим для первоклашек рекомендованы дополнительные каникулы в феврале.

Второй вариант предложен в виде триместров, т.е. год разделен на три учебных периода – триместра и два периода каникул: осенний и весенний. При этом варианте традиционные дни отдыха в период новогодних праздников сохранятся.

Третий вариант предложен в виде модульной системы: учебный год состоит из пяти-шести одинаковых периодов, завершающихся неделей отдыха.

Летние каникулы с июня по август включительно сохранены во всех предложенных вариантах.

Участие в референдуме по выбору единого графика школьных каникул может принять любой житель Москвы в мобильном приложении или на сайте ag.mos.ru. Голосование продолжится до 30 ноября.

Один из предложенных вариантов, набравший наибольшее число голосов, с 2015-2016 года станет обязательным для всех московских школ и сохранится в последующие годы.

Напомню, что в настоящее время график каникул каждая школа Москвы определяет индивидуально в соответствии с рекомендованными Департаментом образования столицы сроками. Данный опрос организован ведомством в связи с многочисленными обращениями родителей по вопросу введения единого графика школьных каникул в Москве. Особо актуальна эта проблема для тех родителей, чьи дети учатся в разных школах столицы.

По информации пресс-службы проекта Правительства Москвы «Активный гражданин» подведенные 6 ноября промежуточные результаты электронного референдума показали, что большая часть голосов жителей столицы разделилась поровну между двумя вариантами – по четвертям и по модулям. Предложенный вариант каникул по триместрам пока имеет небольшое количество сторонников.

На данный момент участниками голосования стали более 320 тысяч человек.

Л. Прохоренко,
контент-менеджер

фото с сайта http://veselajashkola.ru/



По информации: по данным СМИ




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Российское образование | Просмотров: 1429 | Добавил: prohliuda | Теги: Департамент образования, электронный референдум, школа, график школьных каникул, образование РФ | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Книжный магазин
Педчтения

Педагогический марафон
Обучение и развитие (Акция)
Категории
Наши люди

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
yNot
Статистика
Орфография

Система Orphus