Путин поручил рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года





Главная » 2015 » Сентябрь » 22 »

Путин поручил рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года





12:50
Путин поручил рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года

Владимир Путин предложил правительству рассмотреть возможность установления в школах и вузах скользящего графика начала учебного года. Ранее его помощник Игорь Левитин предлагал эту меру для увеличения турпотока

«Рассмотреть вопросы о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в поручении президента, опубликованном на сайте Кремля.

Данное поручение дано премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и руководителям субъектов РФ. Доклад с предложениями по данному вопросу должен быть представлен до 15 ноября.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя поручение главы государства, подчеркнул, что само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента. Песков пояснил, что это поручение заключается в том, чтобы «именно оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение», передает ТАСС.

31 июля помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября. «С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был [с 2004 по 2012 год он занимал пост министра транспорта РФ], все время спрашивал — почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?» — задался вопросом он.

Левитин пояснил, что введение скользящего графика начала учебного года важно для увеличения турпотока на российских курортах, в том числе в Крыму, и привел пример западной Европы, где начало учебного года в школах сдвинуто из-за туризма.

Его идею уже не поддержали в Минобрнауки. В конце августа глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил, что переносить День знаний с 1 сентября на другой день не планируется.

Между тем идею Левитина поддержали в Госдуме. Первый зампред комитета по образованию Олег Смолин от КПРФ заявил, что перенос начала учебного года может быть вынесен на обсуждение. Он отметил, что в принципе введение плавающего графика начала учебного года возможно, но только по инициативе регионов. При этом Смолин выразил мнение, что нельзя переносить первое сентября для первоклассников и учеников выпускных классов.​ 



фото: http://rmoksh.pnzreg.ru/

Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 109

По информации: http://top.rbc.ru/politics/22/09/2015/56011d589a7947268f7b4af9







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Российское образование | Просмотров: 633 | Добавил: nadezhda | Теги: начало учебного года, 1 сентября, первое сентября | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus