Верховный суд не поверил саморекламе?





Главная » 2009 » Май » 15 »

Верховный суд не поверил саморекламе?





13:16
Верховный суд не поверил саморекламе?


Верховный суд Российской Федерации отклонил иск трёх московских заявителей, просивших отменить приказ Минобрнауки России о порядке государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.
«Мы рады тому, что Верховный суд поддержал нашу позицию, которая базировалась исключительно на нормах закона и здравом смысле. Подобные иски подаются исключительно в целях саморекламы, и только мешают выпускникам и их родителям нормально настроиться на экзамены», - отметил  в сообщении пресс-службы директор Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко.
Решение Верховного суда - серьезная победа в информационной войне, которая развернулась в последние дни между сторонниками и противниками ЕГЭ. 
За Единый государственный экзамен выступает ВЦИОМ, который в ответ на обвинения в "московском характере" своего недавнего социологического исследования провел новые фокус-группы в Новосибирске. По мнению их участников  "ЕГЭ может стать социальным лифтом". "Исследование, проведенное в Новосибирске, также подтвердило,  что ориентация на неполную и/или ложную информацию о ЕГЭ (полученную из желтой прессы, чатов и слухов), а также влияние фобий взрослых оказывают негативное воздействие на выпускников. В случае более достоверного освещения процедуры сдачи и содержания ЕГЭ (особенно - в регионах) ожидается снижение уровня ситуативной тревожности среди эмоционально нестабильных школьников", - говорится в бюллетене ВЦИОМ.
Против ЕГЭ выступает председатель Совета Федерации Федерального собрания, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, который обозвал экзамен способом дебилизации высшей школы. На недавней пресс-конференции в "Гаранте" он предложил: "Может быть, сделаем как, например, практикуется во Франции, других странах, где дается возможность поступить на первый курс престижных университетов (Сорбонна и т.д.) любому желающему и итог первой сессии является, как бы, вступительным экзаменом. Если ты ее сдаешь, значит, ты способен учиться, а не сдаешь – будешь отчислен. Во Франции обязательно каждый выпускник, пишет эссе на тему философии. Это к тому, что я считаю, что каждый выпускник нашей школы должен писать сочинение, где четко будет видно, как он умеет излагать свои мысли, как он владеет русским языком. Сочинение – это очень хорошая форма оценки знаний".


Источник



По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 1494 | Добавил: nadezhda | Теги: ЕГЭ | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Книжный магазин
Педчтения

Педагогический марафон
Педчтения

Обучение и развитие (Акция)
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus