Столичные медики обнаружили у ФСКН признаки бреда





Главная » 2009 » Декабрь » 18 »

Столичные медики обнаружили у ФСКН признаки бреда





11:28
Столичные медики обнаружили у ФСКН признаки бреда

Московскому здравоохранению нужны «небредовые» законы, деньги и кадры. Примером «бредовой» идеи глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский считает предложение тестировать школьников на наркотики.

Глава московского департамента здравоохранения Андрей Сельцовский на пресс-конференции по поводу открытия VIII Московской ассамблеи «Здоровье столицы» раскритиковал идею Государственного антинаркотического комитета начать в 2010 году тестирование московских школьников на употребление наркотиков. Сельцовский назвал ее «бредовой» и не имеющей под собой никакого законного основания.

 "Мы с помощью органов народного образования рейдами отслеживаем ситуацию по школам. Если еще недавно в неделю фиксировали до 20 случаев передозировок, а это значит, по мировым данным, что без передозировок случаев употребления было как минимум в 10 раз больше.

Сейчас случаев стало в два раза меньше. Но законного основания для тестов нет, ни в рамках диспансеризации, ни иных", – подчеркнул чиновник. Он отметил, что в Москве около 30 тыс. наркозависимых подростков, но принудительно лечить их нельзя.

По мнению Сельцовского, сегодня в РФ эффективно не проверяют на наркотики и алкоголь даже взрослых, работающих на ответственных работах: пилотов, диспетчеров, машинистов, находящихся в пути по 8 -10 часов. «Напишите закон, и все вопросы снимутся сами собой», – сказал он.

С 9 и до 15 часов
Для решения многих столичных проблем нужны финансовые вливания, причем совместные с федеральными ресурсами. На вопрос GZT.RU Сельцовский ответил, что как самую серьезную проблему в московском здравоохранении он расценивает отсутствие молодых профессионалов в здравоохранении, особенно в области высокотехнологичных хирургических услуг. Молодежь хочет работать с 9 утра и до 15 часов дня, а так профессионалом не стать, убежден Сельцовский.

 Средняя зарплата в Москве у врачей превысила 40 тыс. рублей, но ситуацию это не спасает. «Самым сильным кадрам сейчас по 40-45 лет, но всех молодых профессоров я знаю в лицо, передавать им науку некому, хотя в Москве работает 300 тыс. врачей. Так сказывается пробел подготовки кадров в 90-е годы, – считает руководитель столичного здравоохранения. – Если ситуацию не переломим, а я докладывал об этом министру Голиковой, то еще очень долго нам придется ждать достойной смены в современной высокотехнологичной медицине». Сельцовский считает, что база для обучения в Москве есть, нужна система и дополнительные ресурсы.

 Кризис еще будет ощущаться

 Финансирование столицы в 2010 году будет еще испытывать влияние кризиса, сказал Сельцовский, заметив, что часть новостроек, которые должны были появиться в здравоохранении Москвы, по времени отодвинуты, придется сносить и некоторые совсем износившиеся здания. «База ЛПУ в Москве тяжелая – 37% дореволюционных зданий. Мы пока не выполнили на 100% предписания пожарнадзора, но многое сделали: тревожные кнопки есть, ловушки для дыма тоже есть». Тем не менее «потери в случае пожаров непредсказуемы», отмечает Сельцовский: «Сложности для эвакуации представляют большие монолитные здания московских клиник № 15, № 7, больницы ЗИЛа, госпиталя ветеранов войн № 2, где регулярно проводятся противопожарные учения».

Смотрите также Сельцовский сообщил, что в больницах Москвы на 16 декабря остаются 35 человек, пострадавших при пожаре в Перми. В основном они в тяжелом состоянии. Московский бюджет выделил для спасения этих пациентов 70 млн рублей, еще 139 млн рублей выделено из федерального бюджета. Общий бюджет здравоохранения пока не утвержден, но Сельцовский заявил, что на лекарства каждому льготник у будет выделяться 561 рубль.

 Оценивая работу здравоохранения в нынешнем году в целом, руководитель отметил, что «побед было больше, чем поражений», а по таким демографическим показателям, как материнская и младенческая смертность, смертность от инфарктов Москва серьезно обогнала другие российские регионы.

Источник


По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 1435 | Добавил: nadezhda | Теги: наркотики, тестирование на наркотики, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Книжный магазин
Педчтения

Педагогический марафон
Обучение и развитие (Акция)
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus