В Приднестровье намерены ужесточить процедуру сдачи итоговой госаттестации выпускников





Главная » 2013 » Сентябрь » 26 »

В Приднестровье намерены ужесточить процедуру сдачи итоговой госаттестации выпускников





19:26
В Приднестровье намерены ужесточить процедуру сдачи итоговой госаттестации выпускников

Изменения, которые предлагается внести в профильную нормативно-правовую документацию, направлены на повышение ответственности лиц, задействованных в процедуре сдачи ЕГЭ
 
Об этом сегодня заявил главный специалист Управления общего образования Министерства просвещения ПМР Николай Багинский в ходе заседания Совета по образованию. По его словам, поводом послужил ряд грубых нарушений, выявленных в пяти регионах страны, в ходе проведения итоговых выпускных испытаний 2012-2013 учебного года.
 
«Участники ЕГЭ пользовались мобильными телефонами, Интернетом, использовали бумажные носители информации. Они пользовались словарями при сдаче экзамена по иностранному языку. Выявлены факты сговора: родитель – организатор – участник ЕГЭ; заместитель руководителя пункта проведения экзамена - участник ЕГЭ. Кроме этого, был случай, когда организатором в аудиторию был назначен заинтересованный человек – мать участника экзамена», - сообщил Николай Багинский.
 
Он добавил, что в ходе проведения единого госэкзамена минувшего учебного года представители государственной экзаменационной комиссии удалили с ЕГЭ 14 учащихся (выпускников общеобразовательных школ).
 
«Больше всего случаев зарегистрировано в Тирасполе, где с экзамена были удалены семь человек. Выпускников удаляли с ЕГЭ по математике (пять человек), по иностранному языку, обществознанию и биологии. В ходе проверки работ выпускников по физике и истории эксперты предметных комиссий  выявили факты, когда на задания давались ответы со 100% соответствием содержанию ответу, данному автором в контрольно-измерительном материале. Результаты ЕГЭ этих выпускников аннулированы, а молодым людям предоставлено право пересдачи экзамена в нынешнем учебном году, когда они смогут, либо подтвердить, либо опровергнуть свой уровень знаний», - отметил главный специалист Управления общего образования.
 
Николай Багинский пояснил, что с учётом вышеназванных фактов экспертами государственной экзаменационной комиссии принято решение о необходимости внесения изменений в нормативную документацию, регламентирующую проведение итоговой аттестации выпускников общеобразовательных школ, в частности, единого госэкзамена и государственного выпускного экзамена. Так, к примеру, согласно предлагаемым изменениям, в случае грубых нарушений (отмены результатов ЕГЭ, не явки на экзамен без уважительной причины, удаления с экзамена и др.) к повторной сдаче итоговой госаттестации в текущем году выпускник не допускается. Аналогичная норма действует и в Российской Федерации (Приднестровье и Россия действуют в едином образовательном поле). Претенденты на золотую и серебряную медаль в указанных случаях, исключаются из числа претендентов и также в текущем году к пересдаче ЕГЭ не допускаются.
 
 

По информации: http://novostipmr.com/ru/news/13-09-26/v-pridnestrove-namereny-uzhestochit-proceduru-sdachi-itogovoy




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 2654 | Добавил: nadezhda | Теги: ЕГЭ - 2013, образование ПМР | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus