Интернет-информация: когда помощник, а когда враг





Главная » 2015 » Март » 27 »

Интернет-информация: когда помощник, а когда враг





20:40
Интернет-информация: когда помощник, а когда враг

Тема создания необходимых условий для сохранения информационной безопасности детей в связи с глобальной «интернетизацией» и растущим количеством не достигших совершеннолетия пользователей в настоящее время чрезвычайно актуальна. В России численность пользователей сети Интернет 12-17 лет составляет около 90%, и это количество дополняет еще порядка 10 млн. пользователей до 12-ти лет.

Сейчас компьютер для ребенка стал не только другом, но и в некоторой степени учителем и воспитателем. И это крайне опасно, поскольку он верит всему увиденному и услышанному благодаря телерадиовещанию, Интернету. В силу своего возраста, отсутствия определенных знаний, жизненного опыта дети не умеют распознавать различные манипуляции при распространении информации, анализировать ее на достоверность и подлинность. В детском возрасте очень важно уберечь ребенка от негативной информации, которая способна нанести ему серьезный моральный и физический вред.

Еще в 2012 году на территории РФ был введен в действие закон, касающийся защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Однако проверки образовательных учреждений ряда российских регионов показывают, что проблема ограничения доступа детей к «вредной» информации актуальности не лишилась.

В связи с этим специалистами Минкомсвязи РФ был подготовлен проект поправок в закон «О защите детей от информации…», которые предписывают осуществление надзорных функций за исполнением законодательства по организации информационной безопасности школьников муниципалитетам. Инициатива создания данного документа была вызвана тем, что, по мнению работников ведомства, контроль по данному направлению ни кем не проводится.  

Также двумя ведомствами – Минкомсвязи и Минобрнауки – было вынесено совместное решение о том, чтобы запретить в школах доступ к интернет-информации, которая не отвечает образовательным целям учебных заведений (игровые сайты, банки рефератов и контрольных, социальные сети, онлайн-казино и другие).

Л. Прохоренко,
контент-менеджер

фото с сайта www.sovetclub.ru



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 105

По информации: по данным СМИ







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Интересные новости | Просмотров: 562 | Добавил: prohliuda | Теги: ребенок, закон, интернет, школа, Минобрнауки, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus