Зарубежные СМИ громко откликнулись на петербургские «Алые паруса»





Главная » 2016 » Июль » 6 »

Зарубежные СМИ громко откликнулись на петербургские «Алые паруса»





09:33
Зарубежные СМИ громко откликнулись на петербургские «Алые паруса»

Зарубежные СМИ громко откликнулись на петербургские «Алые паруса»

Международная пресса громко откликнулась на российское событие. Речь не о смелой инициативе политиков или дипломатов. И не об очередном специально раздуваемом скандале. Традиционный праздник выпускников в Петербурге – праздник «Алые паруса».

Он попал в книгу рекордов Гиннеса. Посмотреть на сказочный парусник пришли два миллиона человек. Аналитики туриндустрии уверены: поездки в Петербург – на следующие «Алые паруса» – будут бронироваться уже зимой. Наш корреспондент Екатерина Иванова почитала зарубежные рецензии:

Красочный фейерверк. Гимн Санкт-Петербурга. Скользящий по водной глади парусник с алыми парусами. Вот он – новый туристический бренд города на Неве. Вспышки фотоаппаратов и мобильных телефонов озаряют сразу несколько набережных и мостов. Народу так много, что яблоку негде упасть. По посещаемости шоу уже вошло в книгу Рекордов Гиннеса.

В режиме реального времени восторженные свидетели грандиозного  действа выкладывают гигабайты  видео и фото в интернет. Туристы со всего света, которые, казалось бы, уже много чего повидали, затаив дыхание,  следят за сказочной шхуной.  Петербургский праздник выпускников занял почетное место в топ-10 главных достопримечательностей Северной столицы.

Катерина Усова: «Праздник «Алые паруса» – это настолько пиковые даты, что туроператоры, отели, гостиницы, они готовятся к ним намного заранее и, например, в пятизвездочных отелях у нас совершенно не было номеров в этом году».

Не удивительно, если в следующем – гостиницы будут забронированы еще зимой. Во всем мире интерес к Петербургскому балу выпускников колоссальный. О нем пишут и снимают репортажи. Вот, например, международный новостной портал. Чем не реклама?

Цитата: «Мероприятие впервые состоялось в 1968 году, но затем традиция прервалась и была восстановлена  в 2005. Сейчас праздник внесен в список самых интересных мировых событий в сфере туризма, и путешественникам двадцати европейских стран рекомендуют обязательно его посетить».

А это уже британское издание. Сказочный парусник с Алыми парусами, снятый с необычного ракурса, открывает подборку лучших фотографий  со всей планеты зА день. Не скупятся на комплименты и итальянцы. Это сайт одного из ведущих изданий страны.

Комментарии: «Русские такие милые. У них дети идут в школу с энтузиазмом и вдохновением, потому что очень красиво отмечают и начало, и конец учебного года. Мы, итальянцы, такого раньше не видели».

«Безусловно, зрелище необычное, захватывающее, очень красивая музыка».

Не оставил без внимания белую Петербургскую ночь даже Иранский телеканал: «Тысячи выпускников и жителей Санкт-Петербурга наслаждались праздником «Алые паруса». Названный в честь детской книги, корабль «Алые паруса» проплыл по водам российской реки, а фейерверки освещали небо над Санкт-Петербургом».

Но по-настоящему влюбились в «Алые паруса»  телевизионщики из Вьетнама. Журналисты настолько были поражены ярким шоу, что решили снять целый эпизод для документального фильма, который даже назвали по-петербургски – «Белые ночи».

Ха Тху Ханг: «Алые паруса» – это очень красивое событие. И означает – мечта, если ты мечтаешь, то мечта сбывается».

Конечно, такой успех праздника на международной арене заслуга профессионалов. Над грандиозным представлением работали более трехсот специалистов. Команда Пятого канала сделала эту ночь незабываемой.

Концерт на Дворцовой площади можно смело занести в разряд самых качественных проектов современной музыкальной индустрии. Звук, свет, шоу – все на высоте. Но самое главное – идея праздника. Большинству туристов имена Ассоли и Грея ни о чем не говорят – сюжет, глядя на парящий парусник, гостям помогает дорисовать воображение.

Сергей Цветков: «Он международный, так как он романтичен по сути, а романтика она остается со всеми и на очень долгое время».

Диана Арбенина до сих пор под впечатлением. Выступление под открытым небом на фоне Петропавловской крепости под аккомпанемент красочного салюта запомнится на всю жизнь.

Диана Арбенина: «То, что это было для всех людей, и то, что это было так долго, так было красочно. Мне кажется, мы можем организовывать праздники. О чем говорить, если мы так здорово организовали Олимпиаду».

Постановщик трансляции – Роман Бутовский как раз работал на Олимпиаде в Сочи. А еще он снимал парад Победы и инаугурацию президента. Но «Алые паруса», говорит режиссер, это что-то необыкновенное. И зарубежные гости это чувствуют

И что самое главное – каждый год праздник «Алые паруса» не похож на предыдущие. Сценарий пишется заново. Свето-пиротехническое шоу усложняется. Музыка и та все время разная. Единственное, что остается неизменным – огромный интерес со стороны зрителей. В этом году насладиться фантастическим  действом пришли 1 миллион 700 тысяч человек.


Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 104

По информации: http://www.5-tv.ru/news/108306/







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Интересные новости | Просмотров: 275 | Добавил: nadezhda | Теги: Россия, Санкт-Петербург, Книга рекоров Гиннеса, АЛЫЕ ПАРУСА, рекорд | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus