Возможен ли единый график выплат зарплаты в сфере просвещения?





Главная » 2014 » Январь » 27 »

Возможен ли единый график выплат зарплаты в сфере просвещения?





16:43
Возможен ли единый график выплат зарплаты в сфере просвещения?

Возможен ли единый график выплат зарплаты в сфере просвещения? Вопрос обсудили в министерстве финансов.Поводом к обсуждению стали неоднократные жалобы работников народного образования на встрече с руководителями ведомств. В городах и районах республики каждый месяц выплаты начинаются с 5 числа и продолжаются до 27.

    Светлана Фадеева, министр просвещения ПМР: «Мы рассматривали установление единого какого-то предела по выплате заработной платы. Допустим, до 20 числа каждого месяца, потому что со стороны граждан как раз вопросы и задавались в том плане, что получая зарплату после 25 числа, они не могут оплатить коммунальные платежи. Соответственно, скапливаются долги, что потом накладывается определенным финансовым бременем на следующую зарплату».

Но самое главное, отметила министр просвещения, выплаты производятся ежемесячно. Это подтвердили и руководители управлений народных образований на местах – задержек по зарплате нет ни в одном районе. На совещании высказали и ряд предложений. Их профильные ведомства озвучат в Правительстве, где и решат вопрос о возможности установления единого графика выплат.
Сюзанна Авакян

По информации: http://tv.pgtrk.ru/news/20140124/15802





Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Образование Приднестровья | Просмотров: 1222 | Добавил: nadezhda | Теги: зарплата учителя, образование ПМР | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus