Педагогов принудят расследовать несчастные случаи со школьниками





Главная » 2014 » Июль » 15 »

Педагогов принудят расследовать несчастные случаи со школьниками





13:54
Педагогов принудят расследовать несчастные случаи со школьниками

Министерство образования и науки обяжет преподавателей расследовать любой несчастный случай, в том числе укус насекомых, из-за которого школьник пропустил хотя бы один учебный день.
Ведомство разработало проект приказа, где тщательно расписано, как поступать учителям, если с учащимися произошла беда, какие документы и кому подавать, как направлять расследование и как долго беречь дела о несчастных случаях.

За год в РФ в среднем случается около 20 тыс. несчастных случаев в школах, приблизительно 30 - с летальным исходом. Больше всего трагедии случаются на уроках физкультуры, в последнее время увеличились случаи суицида. Если ранее они приключались на почве безответной любви, то нынче первопричиной часто становятся низкие отметки либо перегрузки при подготовке к ЕГЭ. Минобрнауки разработало развернутый порядок шагов педагогов в случае ЧП. В проекте документа в частности сказано, что к несчастным случаям относятся травмы, тепловой удар, ожог, укус животных и в том числе и насекомых, когда все-таки это привело к тому, что учащийся пропустил, хотя  один школьный день.

Однако не принципиально, в каком месте произошел несчастный случай - на уроке, перемене, по пути в школу, на практике либо в лагере отдыха. Преподаватель обязан первым делом оказать медпомощь потерпевшему, далее обеспечить безопасность остальных ребят и попытаться сохранить обстановку таковой, какая она была на момент несчастного случая - заснять все, либо нарисовать  схему.

Если несчастный случай совершился с 2-мя учащимися либо более, нужно обязательно доложить в полицию либо прокуратуру, независимо от тяжести ущерба здоровью. Далее уже комиссия станет  расследовать, кто  виновен, и что делать. Все акты о несчастных случаях обязаны храниться 45 лет.

Суицид подростков опять же расследуется, однако возможно будет  признан никак не сопряженным с учебным процессом, и сведения о нем не заносятся в отчеты школ. Как и гибель из-за алкогольного либо токсического отравления.

 

По информации: http://rg.ru/





Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Российское образование | Просмотров: 1149 | Добавил: nadezhda | Теги: Несчастный случай, школа | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus