Итоги ЕГЭ и нововведения на повестке дня у московских чиновников





Главная » 2015 » Июль » 19 »

Итоги ЕГЭ и нововведения на повестке дня у московских чиновников





15:47
Итоги ЕГЭ и нововведения на повестке дня у московских чиновников

Результаты сдачи единого государственного экзамена учащимися московских школ подытожили на днях на заседании президиума столичного правительства. Выступая перед собравшимися, мэр г. Москвы С. Собянин заявил о том, что вопреки ужесточившимся требованиям к прозрачности при сдаче экзаменов, итоги единого госэкзамена в нынешнем году по сравнению с прошлым периодом существенно улучшены. В подтверждение своих слов он привел ряд данных, свидетельствующих о хороших результатах ЕГЭ. Так, количество выпускников, набравших по итогам сдачи 3 предметов 220 баллов и выше, увеличилось на 27%. Число набравших по одному из предметов100 баллов возросло на 24%, набравших 90% по одному из предметов стало больше на 60%. Подытоживая представленную информацию, мэр столицы отметил, что хоть озвученные им цифры и являются лишь сухой статистикой, но именно показанный уровень знаний предоставил школьникам больше шансов, чтобы стать студентами лучших московских вузов.

Как отметил руководитель департамента образования столицы И. Калина, знания и старания ребят получили заслуженные оценки, поскольку ведомством были принятые серьезные меры для предотвращения списывания на экзамене.

Проводя анализ предметов, наиболее успешно сданных московскими школьниками, глава ведомства департамента образования г. Москвы отметил, что на сочинении по русскому языку, сыгравшим роль проходного билета к ЕГЭ, незачет получили всего 0,2% ребят. Положительную роль в этом, по словам И. Калины, сыграл тот факт, что москвичи к этому были готовы, ведь по предложению педагогов столичных школ, учащиеся сочинения перед единым госэкзаменом начали писать еще несколько лет назад.

Довольны чиновники и тем, что все большее количество выпускников школ кроме обязательных предметов сдают и дополнительные. В качестве примера были приведены данные о том, что в отчетном году обязательными экзаменами обошлись 40% школьников. Более 36% выпускников сдали еще 1 дополнительный экзамен, почти 22% - 2 дополнительных экзамена, 1,3% - по 3 предметам, а 0,1% - по 4 и больше. Этот факт дал учащимся дополнительные бонусы для поступления именно в тот вуз, который они выбрали для приобретения профессии.

Также И.Калина сообщил о том, что в нынешнем году у выпускников в приоритете были предметы естественного цикла. Ввиду этого, департаментом образования принято решение открыть в новом учебном году в школах Москвы 100 классов, половина из которых будут инженерного профиля, а другая половина – медицинского.

Не осталась за рамками обсуждения тема судьба тех детей, кто не правился с первого раза с ЕГЭ. В данной категории – чуть больше 700 столичных школьников. По новым правилам еще один шанс им будет предоставлен уже этой осенью – в начале нового учебного года.

Надо отметить, что чиновники настроены вводить еще несколько новшеств при сдаче единого государственного экзамена. В качестве первого новшества они предлагают исключить базовую часть математики из ЕГЭ по причине того, что результаты ее сдачи не оказывают существенного влияния на результаты, необходимые для поступления вуз. Вторым новшеством станет введение действующих круглогодично экзаменационных центров. В этом власти видят снятие напряженности и нервозности вокруг единого госэкзамена.



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 104

По информации:






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети







Категория: ЕГЭ и ГИА | Просмотров: 859 | Добавил: nadezhda | Теги: ЕГЭ - 2015, ЕГЭ | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus