Конкурент ЕГЭ? Школьники Москвы сдали экзамены в новом формате





Главная » 2017 » Июнь » 7 »

Конкурент ЕГЭ? Школьники Москвы сдали экзамены в новом формате





08:41
Конкурент ЕГЭ? Школьники Москвы сдали экзамены в новом формате

Конкурент ЕГЭ? Школьники Москвы сдали экзамены в новом формате

Проект «Московская электронная школа» объединяет в себе большое количество сервисов: электронный журнал, дневник, мультимедийные панели и т. д.

Проект уже нашёл поддержку многих родителей и детей. А после многочисленных правок и доработок в функционировании системы он стал ещё лучше. По данным статистики, ежедневно на платформу заходит более миллиона человек. Но при этом недовольные всё равно остаются. В большинстве случаев это те, кто считает, что интернет «является злом».

Новый формат экзамена

29 мая более 400 восьмиклассников прошли экзамен в формате большой интерактивной игры. Они собрались в зале Московского центра качества образования и командами решали задачи. Суть игры следующая: у школьника есть двое виртуальных суток и три тысячи рублей, чтобы прожить в столице. Помимо этого, он выбирает оптимальные маршруты путешествий, помогает прохожим, решает финансовые и другие проблемы.

Игру создали 9 столичных директоров. О том, откуда пришла идея создания этого проекта, рассказал один из них, Илья Новокрещёнов. «Идею придумали мы, столичные директора, вдевятером. Обсуждали, какими должны быть результаты обучения школьника к 2030 году: к тому моменту, когда сегодняшние первоклассники станут выпускниками. А школа должна реагировать на будущие требования и даже идти на опережение. Очевидно, что через 15 лет поменяются компетенции, учителя, школы. Поэтому должен измениться способ измерения знаний. Так мы пришли к мысли об игре», — отметил он.

Такая игра — это не только экзамен, но и обучение. Школьник выполняет задания, видит, верно ли он их решает, и анализирует, что было сделано не так. Пока что она представлена в демоверсии: позже туда будет добавлено больше образовательных элементов. Разработчики игры уверяют, что им было важно увидеть именно отклик самих ребят, ведь не все учителя готовы принять такой видоизменённый экзамен. И теперь они готовы взяться за разработку «Большой образовательной игры».

Нестандартный подход

Своё мнение о новой разработке высказал и председатель «Столичной ассоциации экспертов»: «Эта игра, как и любой экзамен, — соревнование с самим собой. Когда хочешь превзойти самого себя, получаются великолепные результаты. Навыки, которые проверяет этот квест, — реальная жизнь. Всё рассмотрено на конкретных ситуациях. Хочется сказать Илье Владимировичу: „Большой респект!"»
Всё это позволяет школьникам начать думать по-другому. В обычных ситуациях, с которыми может столкнуться каждый, ребята учатся принимать взвешенные решения. Илья Новокрещёнов предлагает следить за жизнью проекта с помощью хештега #игра2030. А в соцсети «ВКонтакте» создана соответствующая группа, где школьники, принявшие участие в таком оригинальном экзамене, обменялись эмоциями после прошедшего события. Одни — благодарили за возможность участвовать, вторые — философствовали, третьи — вносили свои предложения.

В конце встречи восьмиклассники и педагоги задавали самые разные вопросы: «Правда ли всё это будет?», «А если будет зависимость?», «Не боитесь взлома игры?». Наконец, главный: «Когда можно поиграть?» Разработчики рассказали, что надеются выпустить игру к 2030 году, а может, она выйдет и раньше. Пока что девять директоров предлагают новую игру на замену независимым диагностикам. А ученики уже предложили пойти дальше: поставить игру вместо ЕГЭ.


По информации: http://www.aif.ru/society/education/konkurent_ege_shkolniki_moskvy_sdali_ekzameny_v_novom_formate





Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: ЕГЭ и ГИА | Просмотров: 314 | Добавил: nadezhda | Теги: ЕГЭ, Московская электронная школа | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus