Альтернатива секспросвету школьников – пропаганда семейных ценностей





Главная » 2014 » Декабрь » 4 »

Альтернатива секспросвету школьников – пропаганда семейных ценностей





10:25
Альтернатива секспросвету школьников – пропаганда семейных ценностей

О трудностях, с которыми сталкивается Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка в общении с детскими омбудсменами из европейских стран,  не одабривающими жесткую позицию российской стороны в отношении введения уроков полового воспитания в школах, рассказал на днях Павел Астахов во время встречи с представителями общероссийской организацию «Родительское всероссийское сопротивление». Он еще раз подтвердил свое негативное отношение к такому сексуальному просвещению детей и обнадежил, что этого предмета в школах России не будет.

На следующей неделе российский омбудсмен прибудет в Брюссель для участия в конференции по проблематике обеспечения прав детей, где тема детского сексуального просвещения может возникнуть вновь.

Серьезные дебаты на эту тему последние годы ведутся и среди российской общественности, возникшие после подписания в 2012 году документов, касающихся прав ребенка, защиты его от сексуального насилия, а также торговли детьми. В соответствии с данными документами, ратифицированными в 2013 году Россией, предполагается создание странами-участницами системы раннего сексуального просвещения детей, в рамках которой в образовательный процесс должна быть внедрена информация о сексуальной эксплуатации и сексуальном насилии. Планируется, что все организационные мероприятия по секспросвету школьников, в том числе и разработка необходимых учебно-методических материалов, будут завершены к 2017 году.

Большинство родителей выразили негодование по поводу введения уроков полового воспитания, в чем их поддержали и российские эксперты, считающие, что эксперимент такого характера в отечественных школах не приживется.

Детский омбудсмен России категорически настроен против такой «образовательной революции». Астахов считает, что концепции сексуального просвещения  входят в противоречие с российским законодательством, пониманием нравственности и морали и традициями России. По его мнению, несвоевременная и некорректная информация, касающаяся интимных сторон жизни человека, может стать пропагандой разврата и нанести большой вред детской психике. А альтернативой урокам полового воспитания Уполномоченный по правам ребенка предлагает вернуть в российские школы предмет «Этика и психология семейной жизни».  

Л. Прохоренко,
контент-менеджер

фото с сайта www.baltija.eu



По информации: по данным СМИ РФ





Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Российское образование | Просмотров: 1200 | Добавил: prohliuda | Теги: семейные традиции, П. Астахов, уроки полового воспитания, образование РФ, школа, Родительское всероссийское сопротив | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus