Изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях к устройству, содержанию и организации режима работы детских садов





Главная » 2015 » Сентябрь » 20 »

Изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях к устройству, содержанию и организации режима работы детских садов





18:59
Изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях к устройству, содержанию и организации режима работы детских садов

В санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" внесены изменения. 20 сентября вступит в силу соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 августа 2015 г. № 41.

Так, действие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за детьми в дошкольных группах, размещенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам зданиях (помещениях) и зданиях административного общественного назначения (кроме административных зданий промышленных предприятий). При этом к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не применяются

Кроме того, исключено предельное возрастное ограничение по приему детей в детские сады. Теперь дети будут приниматься в дошкольную организацию в возрасте от двух месяцев до прекращения образовательных отношений (сейчас – до 7 лет).

Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно соответствовать количеству детей, находящихся в группе. При этом исключена норма об обеспечении детей индивидуальными постельными принадлежностями, полотенцами, предметами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение не менее трех комплектов постельного белья и полотенец, двух комплектов наматрасников из расчета на одного ребенка). Однако сохранена другая норма, согласно которой на каждого ребенка необходимо иметь три комплекта белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.

Также поправками предусмотрены:

запрет проведения сквозного проветривания помещений детского сада в присутствии детей;
изменение примерной схемы питания детей первого года жизни. В частности, расширен перечень продуктов и блюд, а также уточнены объемы их употребления по месяцам жизни ребенка.
Уточнена кратность приема пищи и режим питания детей. Например, при 8-10-часовом пребывании детей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом возможна организация второго завтрака. Подчеркивается, что для детей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с интервалом не более 4 часов.

Поправки коснутся и требований к температуре воздуха в помещениях. Например, в спальнях, туалетных комнатах температура воздуха должна быть не ниже 19 градусов (ранее – 19-20), в игровых – 22 (ранее – 21-23).



ГАРАНТ.РУ


Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 113

По информации: http://www.garant.ru/news/651621/#ixzz3mIpUg4tF







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Российское образование | Просмотров: 461 | Добавил: nadezhda | Теги: СанПиН, дошкольные образовательные организа | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Наши люди

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
natka-dima, Zina85
Орфография

Система Orphus