В ОНФ составили список недостатков ЕГЭ и рекомендаций по их устранению





Главная » 2015 » Сентябрь » 24 »

В ОНФ составили список недостатков ЕГЭ и рекомендаций по их устранению





07:32
В ОНФ составили список недостатков ЕГЭ и рекомендаций по их устранению

Специалисты «Народной экспертизы» – Центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) по независимому мониторингу исполнения президентских указов – провели ряд «экспертных интервью» со школьными учителями, преподавателями высших учебных заведений и директорами образовательных организаций. Ведущей темой исследования стал Единый госэкзамен.

По данным пресс-службы организации, опрос состоялся в 10 регионах России при участии 25 экспертов, которые непосредственно связаны с образовательным процессом. Участники рассмотрели как общие проблемы эффективности ЕГЭ, так и ряд новшеств, утверждённых ещё в октябре 2014 года на основании форума ОНФ, получившего название «Качественное образование во имя страны».

В ходе обсуждения была затронута проблема недоступности выборочной проверки тестовой части результатов ЕГЭ, которая является закрытой. Как отмечают эксперты, низкий экзаменационный балл может являться не причиной неправильных ответов учащегося, а ошибкой при компьютерном сканировании бланков, так как подобного рода случаи уже имели место.

Также прозвучали жалобы относительно значительной разницы в уровне сложности представленных тестов от региона к региону. В качестве примера был приведён случай, произошедший в текущем году в Пермском крае, где математические тесты были существенно сложнее, чем задания, направленные в другие регионы. Со стороны учителей прозвучал призыв об унификации уровня сложности заданий ЕГЭ по всей стране.

Однако эксперты всё же считают, что нельзя возникшие проблемы списывать только на недочёты в системе ЕГЭ, поскольку всё зависит от планки, поставленной каждым выпускником для себя лично. Речь идёт о том, что для выпускника, стремящегося преодолеть минимальный порог, приоритетом будет лишь натаскивание на тесты, в то время как учащиеся, желающие продолжить образование в престижном учебном заведении высшей школы, будут нацелены на получение высокого балла при более глубоком погружении в изучении предмета в школе.

По мнению Любови Духаниной, члена Центрального штаба ОНФ и главы рабочей группы данной организации «Образование и культура как основы национальной идентичности», несмотря на то что в системе ЕГЭ было внесено достаточное количество положительных изменений, процедура всё равно требует тщательной доработки.


Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 107

По информации: http://fulledu.ru/news/school/news/2354_v-onf-sostavili-spisok-nedostatkov-ege-i-rekomenda.html







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: ЕГЭ и ГИА | Просмотров: 922 | Добавил: nadezhda | Теги: ЕГЭ, недостатки ЕГЭ, ОНФ | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus