Результаты ЕГЭ исключены из критериев оценки деятельности органов местного самоуправления





Главная » 2016 » Ноябрь » 22 »

Результаты ЕГЭ исключены из критериев оценки деятельности органов местного самоуправления





14:56
Результаты ЕГЭ исключены из критериев оценки деятельности органов местного самоуправления

Указ Президента Российской Федерации от 04.11.2016 № 591, в соответствии с которым из показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов исключен показатель доли выпускников, сдавших ЕГЭ по русскому языку и математике, вступает в силу 1 января 2017 года. 

«Данная мера позволит повысить объективность проведения ЕГЭ и исключить стимулы административного влияния на его результаты. ЕГЭ не должен использоваться в качестве показателя оценки эффективности работы учителей, и тем более при составлении рейтингов образовательных организаций», - отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. 

Проект указа был подготовлен на основе предложений Рособрнадзора. Показатель эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов № 7 «Доля выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений, сдавших единый государственный экзамен по русскому языку и математике, в общей численности выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений, сдававших единый государственный экзамен по данным предметам.», был утвержден Указом Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607.

Рособрнадзором направлены в регионы соответствующие рекомендации об использовании результатов ЕГЭ исключительно в целях принятия управленческих решений по совершенствованию направлений подготовки педагогических кадров, корректировке образовательной траектории обучающихся и совершенствованию работы образовательных организаций. Таким образом, результаты ЕГЭ необходимо использовать при выявлении проблемных вопросов в системе образования, над которыми следует поработать для повышения качества образования. 

Напомним, в 2014 году аналогичным указом Президента Российской Федерации показатель ЕГЭ был исключен из оценки эффективности деятельности губернаторов и региональных властей.



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 112

По информации: http://obrnadzor.livejournal.com/387461.html







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: ЕГЭ и ГИА | Просмотров: 154 | Добавил: nadezhda | Теги: ЕГЭ, ЕГЭ-2017, Указ Президента РФ, Сергей Кравцов, Рособрнадзор | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus