Главная » Статьи » Статьи начинающим педагогам » Методический кабинет

Воспитание детей как «тягчайшее насилие»




Из всех насилий, творимых человеком над людьми, убийство - наименьшее, тягчайшее же - воспитанье. Максимилиан Волошин (1922 г. )

У нас порядка полутора миллионов людей, так или иначе связанных с народным просвещением. А кто из них годится в педагоги? Вы что, своих учителей не помните? Как сменить эту гигантскую армию, кто их будет готовить - новых педагогов?! Аркадий Стругацкий (1989 г. )

 

... ... ...Слушаться воспитателей и уважать их? - А как "слушаться" воспитателей и учителей, которые ничего не слышат и не чувствуют ребенка, но при этом предъявляют несуразные требования (по каким-то "методикам"), да еще нисколько не сообразуясь с течением жизни ребенка, его интересами и занятостью?! Ребенка, в его современном бесправном положении, в любой момент может одернуть по пустякам любой взрослый проходимец, не говоря уже о воспитателях! Как ему быть, когда вольному бытию ребенка навязывают не менее "строгий режим", чем лишенным свободы и заключенным за преступления против общественного порядка в специальные тюрьмы? Чем маленькие дети успели настолько провиниться перед обществом, если им навязывается такое же содержание и воспитание, как преступникам, под лицемерные лозунги "все лучшее - детям"? Или вот этот режимный порядок, царящий в воспитательных учреждениях, и есть "самое лучшее", что только есть в современном обществе??? Так и хочется попросить всех этих "взрослых" педагогов и воспитателей играть в свои "педагогические игры" между собой - может быть, с куклами, но уж во всяком случае без детей. Чтобы их не калечить физически и психически!

Плохо усваивают учебный материал? - А как вообще учить те нелепости искусственного "пакета информации", который преподносится детям под видом "знаний", но мало имеет отношение к реальности, чтобы им, детям, в течение десяти лет стать послушными зубрилами любых непонятных инструкций? Лишь бы их вновь и вновь вводить в логический ступор или шок непонятными или откровенно безумными задачками, т.е. надрессировать так, чтобы они не думали и всю жизнь покорно смотрели в глаза любому начальнику с таким же образованием в ожидании приказов и объяснений. Как могут нормального здорового ребенка интересовать такие нелепые уроки?..

 

Ведь в современной цивилизации развязана самая настоящая война против здорового детства! По одну сторону этого очень даже видимого фронта завуалированной войны находятся полностью бесправные, а значит беззащитные перед взрослым произволом дети разных возрастов, приписанные почти как собственность к родителям, если они есть, или заключенные в специальные учреждения тюремного типа, если нет родителя. По другую же сторону фронта - стройные шеренги подготовленных к этой войне и уполномоченных в правовом плане представителей конкретного "общества", действующих "от имени народа". Они, как хорошо обученная наемная армия на содержании "общества", плотным кольцом " заботы " и " воспитательных действий " окружают беспомощные группы детей и требуют, требуют, требуют...

"Воспитательными действиями" сейчас называются организованные "боевые действия" по изменению природы детей, т.е. действия по ограничению их свободы, воли и интеллектуальных способностей.

И эти слова вряд ли понравятся тем, кто не хочет видеть и знать правду, кто хочет удовлетворяться иллюзиями с плакатами " дети - цветы жизни " и т.п. И, похоже, они не хотят, чтобы эти "цветы" росли на Природе. Наверное, они хотят, чтобы все цветы были только под их присмотром в горшочках и вазах? Поэтому они даже слышать не могут слова о том, как они собственноручно делают ограниченными существами своих и чужих детей только потому, что думать и понимать последствия своих действий не хотят.

И хочется спросить у них, таких "правильных" воспитателей, очень и очень не желающих видеть реальное положение современных детей при них и не желающих осознать то, ЧТО они вытворяют на самом деле с детьми , из поколения в поколение. ПОЧЕМУ и от какой ученой педагогики во всех странах современной "прогрессивной" и "прогрессирующей" дальше цивилизации процветают до сих пор преступность, коррупция, войны, распущенность и моральное разложение?!! Или "правильные" воспитатели будут отрицать этот очевидный и явный результат их "правильной педагогики"? Но свалить-то вину не на кого: конкретные педагоги работали и работают по конкретным методикам, принятым в конкретном обществе. Никакой другой педагогики нет!

 

Во-вторых, найдутся ли сегодня "специалисты", которые в состоянии признать, что ВО МНОГИХ СТРАНАХ СОЦИАЛЬНЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР РАССЧИТАН НА САМОМ ДЕЛЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЛИШЬ РАБОЧЕЙ СИЛЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАРКА СОВРЕМЕННОГО ИНДУСТРИАЛЬНОГО И ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА?

На самом же деле, согласно Природе, ДЕТИ С МЛАДЕНЧЕСТВА ДОЛЖНЫ ВЫРАСТИ В ГАРМОНИЧНО РАЗВИТОГО СИЛЬНОГО И ПРЕКРАСНОГО ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО. Или же, как говорили в Древности, вырасти "вольным богатырем", "добрым молодцем" и "доброй молодицей" божественной мудрости и красоты!

 

Не наоборот ли происходит в результате современных воспитательных действий?

Именно поэтому у окруживших детей "заботой" воспитателей и специалистов, как в строгом режимном учреждении, "шаг влево и шаг вправо считается побегом", т.е., извините, " нарушением дисциплины ", заслуживающим порицания или наказания детей или их родителей. У них "правильны" только их " методики " и " учебники ". А все остальное "неправильно" - и не важно, по какой причине!

Именно поэтому, как правило, здоровые и одаренные дети проходят у них , специалистов, строго соблюдающих инструкцию, по тому же списку, что и дети с отклонениями . Мало детей, вписывающихся в стандарты педагогических успехов и известных в качестве образцово-показательных " вундеркиндов ". Чаще всего они остаются безвестными нарушителями школьного порядка. Не так уж редки случаи, когда они, наравне со слабыми, считаются " невоспитуемыми " и " необучаемыми ". Бывает, иные психологи признают их " гипервозбудимыми, или гиперактивными " и предлагают порой лечить психотропными таблетками, не различая симптомы заболевания слабых детей от активной познавательной и исследовательской деятельности целеустремленного, сильного и здравого во всех отношениях ребенка, который не довольствуется вялотекущей "учебной деятельностью" обычной школы. Им, живым детям, просто-напросто "тесно и неудобно" в школьной программе, в которой они чувствуют много " никчемного, ненужного ", которое тем не менее странным образом никем не убирается подальше от детей. А учителя же просят родителей забрать таких "неуправляемых" куда-нибудь в " другую школу ". Не потому ли, что неиспорченные дети превосходят разумом своих педагогов и не хотят заучивать всякую чушь!? (Существуют же, например, специальные научные обследования, известные и в прессе, подтверждающие высокий интеллект здоровых во всех отношениях детей!)

 

Это в Древности божественные Младенцы и их мудрые старшие воспитатели могли - через Слово и даже без слов - общаться и взаимодействовать почти на равных, давая друг другу то, что необходимо, за посильную помощь. А современные цивилизованные "воспитатели" смотрят на детей, как на пациентов психиатрической клиники, когда некоторые из них наивно начинают откровенничать перед такими "взрослыми" о тайнах реального мироустройства, умении управлять энергиями и своих прошлых жизнях, не говоря уже о разных "пророчествах" и "прогнозах будущего". Но ведь на самом деле нужно пройти курс адаптации в клинике, а потом и ликбез реальных знаний о Вселенной и разумной Жизни как раз самим таким "воспитателям", ограниченным в мировосприятии и напичканным искусственной информацией о мире, прежде чем они получат право хоть одним глазком посмотреть на настоящих здоровых детей.

И только деградирующее общество позволяет именно таким "надзирающим воспитателям" строить детей как угодно, лишь бы они, дети, в итоге, отвечали тем минимальным "стандартам" воспитания и образования, которые им предъявляются по утвержденным методикам и тестам. Все лишнее, что не вписывается в монументальное "произведение" современного педагогического искусства, с одобрения какого-то "народа" и его уполномоченных, насильно отсекается.

 



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.

Категория: Методический кабинет | Добавил: nadezhda (08 Сентябрь 08)
Просмотров: 1442 | Рейтинг: 0.0/0

В продолжение темы







Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Книжный магазин
Педчтения

Педагогический марафон
Педчтения

Обучение и развитие (Акция)
Категории
Методический кабинет
Методические рекомендации по проведению различных типов уроков.Традиционных и нетрадиционных.
О дисциплине
Все о конфликтах
Статьи педагога-практика
Статьи по педагогике, психологии, теории управления и другие материалы необходимые, начинающему педагогу.
Занимательные факты
Опыт зарубежных коллег
Знаменитые педагоги
Размышления начинающего педагога
Проблемы и их решение глазами начинающих педагогов
Сценарии, разработки
Математика, физика, информатика
Общие гуманитарные и социально экономические
философия, русский язык и культура речи, социальная психология, основы экономики, социология и политология
Иностранные языки
Русский язык и литература
Русский язык, литература
Естественно-научные дисциплины
Биология, химия, география, экология
Общественные дисциплины
История, экономика, обществознание и право
Технология
Физическая культура
Рекомендации, памятки, советы
Статистика
Орфография

Система Orphus