[1]Статья помещена в сборнике: Вестник Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина. Вып. 11: Серия «История и теория математического образования». – Елец: ЕГУ им. И.А. Бунина, 2006. –С.270-281.
В работе представлены, классификация учебных проектов, требования к использованию учебных проектов, отличительные черты проектного метода, система действий учителя и учащихся и современная классификация учебных проектов.
Интерактивное обучение – это обучение, погруженное в общение, оно сохраняет конечную цель и основное содержание предмета, но видоизменяет формы и приемы ведения урока.
Сегодня, по определению, общество из индустриального становится информационным, то есть основным продуктом производства и потребления становится информация.По этой причине сегодня имеет смысл говорить об интеграции знаний, а следовательно интегрированном образовании, о видах интегрированного обучения.
Интегрированное обучение подразумевает и проведение бинарных уроков и уроков с широким использованием межпредметных связей. Типы и формы этих уроков мы рассмотрим далее.
Видишь вот нить. Незатейливая вещь, не так ли? Так. А вот обычный узел. Ты ведь уже видел такие? Да. А теперь мы с тобой перевяжем нити узлами вот так. И получилась сеть.
С ней мы можем ловить рыбу или сделать заграду, изготовить гамак или придумать что-нибудь еще. Видишь, какая польза только от того, что каждая нить теперь не просто сама по себе? Да.
Приемы педагогической техники сеть. Они поддерживают друг друга, складываясь в нечто целое, в систему.
Введениерейтинга предшествует большая подготовительная работа по структурированию материала, определению объема и трудоемкости всех учебных поручений, по разработке шкалы балльности и критериев оценки, методологическое обоснование которых излагается в брошюре [1].