
Содержательная, насыщенная познавательной информацией работа. В ресурсе удобная навигация: переход по гиперссылкам даёт возможность наглядно проиллюстрировать основные понятия данного урока. Включение в презентацию аудио- и видеофрагментов оживляет урок, даёт почувствовать национальный колорит тех стран и религий, о которых идет речь на данном этапе занятия, совершить виртуальную экскурсию по местам паломничества.
Однако есть некоторые замечания, которые легко исправляются: 1) использованы разные шаблоны оформления, следовательно, нарушен единый стиль презентации; 2) на слайдах 3, 5, 8 слишком пестрый фон, поэтому надписи плохо читаются. Можно сделать фон менее пёстрым, наложив на весь фон белый прямоугольник, сделав его полупрозрачным и установив порядок «На задний план»; 3) разный шрифт и разнобой цветовой гаммы; 4) на слайдах 5, 7 много текста, при этом шрифт мелкий; 5) не отработана гиперссылка «Видеоматериал. Бодхгая. Храм Махабодки»: вместо видеофрагмента открывается титульный лист с названием работы; 6) на 5 слайде использована не очень удачная анимация: желательно, чтобы информация поступала не одновременно. То же можно сказать и о слайде 7: вращение текста как-то здесь неуместно; 7) значки вставки музыки лучше скрыть при показе.
Также у меня, Оксана Геннадиевна, к Вам вопрос: как используются видеофрагменты на слайдах 9 и 13, которые открываются по гиперссылке на Интернет-источники? Если полностью, то это занимает много времени, т.к. начало видеороликов не имеет никакого отношения к уроку, или Вы указали ссылку на них намеренно, чтобы выдержать заявленный в положении о конкурсе объём презентации, а на уроке используете адаптированный видеоматериал?
Думаю, что представленный Вами электронный продукт после корректировки указанных недочётов найдёт широкое применение в практической деятельности коллег. Желаю Вам, Оксана Геннадиевна, успехов на конкурсе. С уважением, Елена Алексеевна.